书,被誉为人类的灵魂。每个人都有自己喜欢的书,我喜欢的是怀特的《夏洛的网》。它讲述了一个感人的故事。
在朱克曼家的谷仓里,生活着一群快乐的动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊,但是一个坏消息打破了谷仓的平静:威尔伯的命运竟然是成为一只熏肉火腿!
然而渺小却坚定的夏洛决心营救朋友,它织出了被视为奇迹的网上文字,从而彻底改变了威尔伯的未来。不过,夏洛的生命也走到了尽头。
小说中有这样一段:“没有一个人知道,一只灰蜘蛛曾经起过重要的作用。在他死的时候,没有一个人在他身旁。”每次读到这里,我都禁不住泪流满面。虽然他只是一只小小的蜘蛛,但威尔伯爱他,永远忘不了他,没有人能够取代他在威尔伯心目中的位置,他是无可比拟的。旧网的几根丝还挂在门口,每天威尔伯都会站在那里,怀念过去,也怀念夏洛。没有一个朋友,像他那样勇敢,那样无畏,那样深情。我真羡慕威尔伯有这样的朋友。
每当我孤单的时候,我都会翻翻这本书,它激起我心中无限的爱与温情。