星期五的下午老师给我们布置了个有趣的作业,是洗衣服或刷鞋子。我选了其中一样。那就是刷鞋子了。我之所以选刷鞋子,是因为妈妈把衣服都洗完了。
首先我把脏鞋子拿出来,再把鞋带和鞋垫子取出来,然后又打了一盆2/3的水,接着拿出洗衣粉和84消毒液。
我先把鞋带放进盆子里。往盆子里倒点84消毒液,先让鞋带泡一泡。在左手拿着鞋带,右手拿着洗衣粉,往鞋带上少倒一点,倒完再把洗衣粉放下。两只手都拿着鞋带脏的地方,用力的去搓一搓。搓着搓着会出现一些泡泡,好玩极啦。鞋带脏的地方也会干净一些了,我把鞋带放到一边。开始刷鞋子。
我左手拿着鞋让鞋子平稳,右手拿着鞋刷,把鞋子上脏的地方刷一刷,可就是刷不干净,我再拿起洗衣液,往鞋刷上到一点,再去刷鞋子上脏的地方,就越刷越干净了。
说完我再把鞋带和鞋子都放到一个盆子里,往盆子里倒一些干净的水,让他们一起冲洗一遍,但还是没冲干净,那就又再冲了一遍。终于冲干净了。我把鞋子和鞋带都搭到阳台上,晒干一些。顿时我也感觉到有一点累。知道心疼父母了。
这次刷鞋子我感到很有趣,也体会到了父母的辛苦。