以天空为半径的圆作文
我不由的停下了脚步。
在宽广的大地尽头,它正在不断地燃烧,它绽放的神圣火焰,带着前所未有的绚丽,一种最壮丽的姿态,把一缕缕象征着光明的赤色光辉洒向已经暗暗发黑的天际。
我从未见过,也许是从未这样仔细地观察过这平时最常见的落日景观。已经燃烧了一日的金乌,此刻正在天与地的交界处,散发着只属于它的光辉。令人震撼的是,那圣洁美丽的阳光洒在天空中的一片云海上时,那所显现的圣洁景象。洁白的云朵,此刻也褪下了晴空碧日时的懒散,暴风雨时的阴沉,换上了圣洁美丽的朝圣服,庄严的陪伴着疲惫的金乌,衬托着夕阳时特有的霞光。
无论是王侯将相,还是平民布衣,没有一个人会嘲笑此刻的太阳,虽然它已经光芒内敛,已经不能再把光明洒向大地每一个沧桑的角落。但是没有一个人会嘲笑它,没有一个人会为这个赤红的老战士悲哀!它已经燃烧的精彩,燃烧的壮烈!这个承载着希望的坚强战士,临到了也不肯褪下它那用赤炎制成的战袍,用它最强的武器——光明,继续在高远的天空中,和黑暗进行着只属于它们的战斗!
这是天地之间最绚丽的火焰,这是人世间追美丽的色彩!此刻,宁静的天空也被这惨烈的战斗所震撼得热血沸腾!纯白的云海更加拼命地帮太阳折射着属于它的霞光!就连地面的枯藤也被这天空王者之间的战斗所震撼,在萧瑟的寒风中用力摇动着它干枯的手臂,为这最可爱的战士摇旗呐喊!
看着此时那轮殷红的落日,你就难道仅仅只是在观赏它那五彩的霞光,在它嫣红的胸膛上游荡?难道你就没有想到那些赋闲在家,却扔心牵祖国,不减虎狼之气的老战士?难道你就没有想到抗美援朝的战场上,那些宁肯让大火燃烧生命,宁肯让子弹怒放生命,也要打得漂亮,打得精彩,拼得光辉灿烂,用自己全身的力量去纵横决荡,破釜沉舟的光荣战士,中国军人?
人的一生只要能够顶天立地,活得坦坦荡荡,就算壮志未酬身先死,力量已尽忠魂灭,也未必需要长使英雄泪满襟!
就算最后它终归要消失在地平线,但是谁都知道,没有输!它已经将一个战士不战斗到最后一刻誓死不休的精神显之于天下!它已经用自己的坚强不屈,为第二天的崛起,打下了一支生生不息的强心针!它已经用自己所有的光辉为线条,以天空为半径,画下了一个光辉绚丽的圆!它被万众瞩目,别说残阳如血,只要它继续存在哪怕只是最后一秒钟时间,黑暗就不能覆盖天空!把每一分钟,每一秒钟都活出精彩,就算最终消失,也再无所憾,所以,我要说……即赞夕阳无限好,何叹只惜近黄昏!本来人生一世就是草木一春,纵然不能象太阳这样活得万众瞩目,至少也要闯得轰轰烈烈!
这时我只感到热血在我的血管里激荡,我眼中闪动着敬佩的光芒,我的手慢慢地滑到了额边,为这个老战士敬上了自己生命中最真挚的军礼,不管它是否成功,它都是我们需要去敬佩的!
夕阳的最后一丝光芒消失在天地间,只留下了天际那庄严而圣洁的云彩…