我以为
我曾经那么信誓旦旦的以为,有一天,你会回来。所以,当她离开以后,看到你的泪水,我竟有一丝丝的欣喜。可她走了,你那么伤心。我看着你,我想:如果,有一天,我走了,你会不会也这么伤心?
她的离开,我以为你只会伤心一小会,我以后你有一天终会发现我的好,我以为我们会像以前一样,没有任何的障碍,无忧无虑。但是,上天又怎么会眷顾我呢?我只是一个不会说话的笨孩子。也许,是命运的注定,我们也只能这样分开。
其实你什么都不知道,不知道你那么用心给我写那本我很珍贵的同学录时,我内心的狂喜;不知道我看到上面的内容时,内心抑制不住的感动以及眼角的泪水;不知道我以为你忘记她准备回到我身边时,我的激动。同样的,你也不知道你每次和她聊天走在前面然后忘记我时,我的失落,不知道你一天不接我电话我以为你要离开时的焦急,不知道我看见你和她从新在街上玩耍时我的心痛。
每次在路上和你遇见,我都会假装和身边的人笑得很大声,而你,永远也看不到并且不知道我一转身留下的泪水。我一直假装的很坚强,因为我不想让你担心,可我所有的小心翼翼的维护的东西,总有那么一个人出现,有意或无意的破坏我所在乎的东西,留给我深深的无奈。
记得今年圣诞吗?我明明答应好她不再去想你,可我还是去送贺卡,我是不是很贱啊?我推开门,看到你惊讶的表情,我假装镇定,走到你面前,之前在门口想象的各种话,最终还是没有勇气说出来,最终化为一句我都听不到的再见。一转身,眼泪流下。我告诉自己:不能哭,你要坚强,还有人在等你。
某人,你知不知道,我为你,负了多少人?伤了多少心?曾经你因她伤心的时候,我一直都在。现在你离开了,我那么伤心,你又在哪里?你曾留言说:当所有星星都移位,北极星依然都在,当所有人不理解你,不明白你甚至离开你,只要我还在,你就不会迷路。你说:如果我们闹了矛盾,我一定要先去找你,因为你不善于表达,我去找你,你一定会很开心的。可是我去找你的时候,你在哪里?
你知道吗?我身边的每一个人都知道你的存在呢?你在我的世界出名了呢?景曾经给我写信说:某某,是你很重要的人吧?如果你去找她,一定要带上我,我虽然帮不上忙,但也可以给你力量。你看,她那么在乎我,都不在乎我那么想你呢。那我这么小气的希望你只属于我一个人,是不是很自私,很讨厌?
某人,你知不知道,你躲着我的时候,我的心痛?是不是我离开你以后,你更开心了?如果是这样,我会离开,因为我在乎你,我不想让你不开心。
最后我想说:如果有一天,你玩够了,你在外边受伤了,厌烦外边的世界了,无论你在哪里,请你回到我们曾经的小城,回到我们曾经约定的地方。我,在那里等你。一直一直……