“我是一个兵,爱国爱人民,革命战争考验了我,立场更坚定……。”每次听到这首歌,我便情不自禁地想起暑假在南京十月军校重走长征路的情景。
你瞧。我们一个个小兵穿着统一的军服,精神抖擞、英姿飒爽。行进中来到一座山前,只见这大山高耸入云。我不禁倒吸一口凉气,心想:“这山这么高,爬的上去吗?掉下来怎么办呀?”可看着别的同学都一个个跃跃欲试的样子,我也为自己加油鼓劲:“杨澍昕,身为一个兵,就要勇敢面对困难,你能行的。”我也紧跟着连队上了山。
就这样,我们翻山越岭,过河钻洞,闯过了一道道的关,此时的我激情满怀,信心满满。就在这时,一座吊桥出现在了我们面前。这座吊桥两边只有两条细的快看不见的铁丝,每块木板之间也只有10来厘米的距离,看上去非常的危险。更可怕的是,桥的下面还聚集着许多水蜘蛛,它们挥着白花花的爪子,仿佛在说:“快下来吧,我的小鲜肉们,等你们好久了,哈哈哈……。”顿时,我感觉浑身毛骨悚然,不禁有种想放弃的念头,这时,旁边的金涵韵好像看透了我的心思,悄悄对我说:“杨澍昕,没事的,我们一起手拉手过去。”最终,我们平安无事地过了桥,也全都到达了终点。
重走长征路,我成功了。长征精神也让我明白:我是一个兵,无论何时何地,都要像个战士一样,掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪,坚持到底就是胜利。
今年中午,我的姑姑回来了妈妈买了很多的饺子皮和饺子里的馅料。一买回家,我就便迫不及待地拿出饺皮和馅料,开始包起饺子来。
我姑姑包饺子可有一套了,我就学着姑姑的样子,先在饺子的四周抹上一点水,然后再取点馅料放入饺皮中心,最后,将饺皮的对边一捏(要记住,一定要捏紧了,要不然一下锅饺子就会散开。)就这样,一个饺子就包好了。除此之外,我还做了很多饺子,有各种各样的,有的像个弯弯的月牙,有的像一朵花,不过被捏的很瘪,还有的被我捏成了烧卖的形状。看着这些饺子,我的心里开心的不得了。
该下饺子了,妈妈端着饺子到锅边。过了不久,妈妈就端着饺子出来了,我情不自禁的闻了闻,咬一口,饺子的香味流入了我的嘴里。虽然饺子的样子不美,但味道很不错。姑姑忙完后,便和我们一块儿吃起了饺子。
吃着自己包的饺子,不仅吃得比平时香,心里还像蜜一样的甜。