“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”杨里的一首《晓出净慈寺》写出了杭州西湖的美丽和对它的喜爱之情,诗句虽然美好,但耳闻不如一见,就请大家跟随我的脚步,踏进这美丽的西湖。
眼看就要到达传说中的西湖了,我还真是按捺不住自己的心情。一下车,我就像一支离弦的箭,飞入了潮水般的人流之中。西湖真是名不虚传,虽说是湖,却广阔的像海。水清得像一块晶莹剔透的的绿宝石,轻轻一碰就会破碎。远处的湖和山若隐若现,就像来到了梦幻中的仙境一般。
这么美丽的风景,不到近处看看怎么能行?于是,我们坐上了一艘客船,出发去“近访”西湖。很快,船开动了,我站在船的外围,在近处观赏着西湖的美景。
近处的西湖和在远处看到的不一样。在湖中央,水静极了,它可能是睡着了,也可能是拍打扰到人们,即使是被船只的螺旋桨搅拌,也似乎没有一点涟漪。水又清又绿,还有几只水鸟在湖面上忽起忽落。我站在船外,迎着徐徐的微风,幻想着自己也是一只美丽的水鸟,每天在这平静的湖面上自在地翱翔。
西湖不仅水很美,“陆地”也非常漂亮。
幻想着,我们就到达了最终的目的地——湖中央一座美丽的绿岛。也许你会纳闷:为什么说他是座“绿岛”呢?那是因为这座小岛上到处都生长着绿色的植物,从远处看,就像是一座“绿岛”。来到这座小岛,就仿佛走进了茂盛的丛林,春意盎然。
如果寒假是一幅画,那么西湖就是画中的点睛之笔。这趟西湖之旅,使我永生难忘。