窗外一棵年老的树上,几只知了不知疲惫的叫唤着,邻家几个小孩在树下嬉闹着。即使太阳没有高傲的挂在上空,天气仍旧燥热不已。
刚从超市气喘吁吁地回来的我,心情自是烦闷。刚想躺着舒舒服服地睡一觉,可耳边又传来了某些人的唠叨:“还不快做作业,一回来就摊在床上,有那么累吗?!”
做作业做作业做作业,每天都有这样的声音在我耳畔传来。我只想用一个字发表我的感想:烦!我觉得我就是个做作业的机器一样,每天只有少许时间放松自己,虽然嘴上说着为了我。我想问,整天这样闷头做作业真的好吗?
面对这样的话语我能怎么办?只有做作业了。邻家小孩的嬉戏声刺激着我的耳膜,好久没这样玩过了。不禁想起我儿时的模样:整天屁颠屁颠地跟在表姐身后,每次放学用自己仅有的一块半毛钱买点小吃,还和表姐一起分享,结果自己由于小吃太硬,牙齿还给咬松了。别人给表姐表白,却把花丢给我,我很喜欢,可姐却让我丢了,我那小书包一摇,一大把假花就掉入了旁边的水田。那个男生说明天会打我,他不知道,我可很喜欢那些花儿呢,我可真恨死姐了!不过,现在想起那些都是很美好的记忆呢!
“发什么愣啊你?!看看你的作业,才做了多少?”一个强劲的力量冲上了我的后脑勺。速度惊人,力量更是惊人!我叫了一声,转身,又是那个熟悉得不能再熟悉的面孔,“你不知道痛吗?整天叫我做作业,就不能给我自由吗?我做得慢那你来做呀,你以为那么简单!”起身,不顾她说的话语,摔门而去。