哈哈!今天是妈妈的生日!本来我给妈妈准备了漂亮的树页标本贴在纸上,并配了一首小诗。但在学校里我见到了徐悦买的一只漂亮的水晶小鞋,她想在教师节的时候送给老师的,可教语文、数学的老师她都喜欢,她左右为难不知道该送给那位老师。就有意“出口转内销”了,所以我就软磨硬泡地一元钱搞到了手。(原价二元钱)
中午一放学,我前脚刚一进门(后脚当然还在门外),就大声地喊妈妈,把水晶鞋送给了妈妈,妈妈见到自然很高兴!
只不过去年我就给妈妈送了一只手工编制的小布鞋,今年又给妈妈送了一只水晶小鞋,是不是给妈妈穿的“小鞋”太多了?切记!切记!!!明年可千万别再送小鞋了。
想到这里,我又把树页标本拿出来,送给妈妈,妈妈读着标本上的小诗,简直有点陶醉的感觉!哈哈……看来我晚上的大餐又大功告成了!
只不过这中间还有一个小小的插曲:
今天下午我刚上小学二年级的小表弟听说妈妈要请我吃饭,放学后就直接跑过来了。来时他带着作业。他数学“哗哗哗”几分钟就做完了,语文却一会儿这个字不会写,一会儿又是那个拼音弄错了,弄到七点了,我肚子里有只饿青蛙却不敢叫唤。直到他全部做完,我肚子里的青蛙才停止了忍受,准备放开嘴大吃。小表弟却说抄作业本丢了,让我帮他做一个小抄作业本。我就拿了一张八开纸,开始裁,裁完了订,订完了用彩笔画,越画越带劲,竟不知肚子里的那只青蛙哪儿去了,可能自己玩去了吧?不过等我画完后,那只讨厌的青蛙又来烦我了,真讨厌!
来到餐厅,我终于可以不顾一切地带领着青蛙向饭菜进攻了!
今天是妈妈的生日,我好象比妈妈还高兴耶!!!