给自己的人生定位作文900字
潺潺的流水选择了大海,把自己的位置定格在海洋中,汇成了一种深邃;细碎的石子选择了高山,把自己定格在高山脚下,铸成了一种巍峨;日月星辰选择了宇宙,把自己定格在茫茫空间,聚成了一种神秘;青翠的小草选择了原野,把自己定格在荒芜上,蔓成了一种广阔。江河湖泊,高山原野,因有了自己的定位,即使斗转星移,也生生不息,凝成了一种美丽。
人生无常,社会多变,我们总是在其中的不同位置扮演着不同的角色。有人把自己看作是生活的配角;有人把自己看作是生活的主角;有人把自己看作是生活的编导,自己编织自己的梦想,演绎多彩的人生。
善于把握自己命运的人,总能在生活中找到自己的位置,并在适合自己的位置上发光发热,有所作为。
轻轻揭开历史的面纱,感受其中的恢弘大气。轻轻回溯古流,穿越时空……
“古来圣贤皆寂寞,唯有饮着留其名。”是这般的不羁!“天生我材必有用,千金散尽还复来”是这般的豁达。李白,白衣飘飘,持酒执剑,三分剑气,七分酒煮。他,潇洒挥毫,留下多少脍炙人口的千古诗篇,闻名半个盛唐。他没有被繁华的人世所羁绊,而是将自己定格在诗酒中里,才有了”仰天大笑出门去,我辈岂是逢高人”的恣意和洒脱。
从“左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,千骑卷平冈”到“一蓑风雨任平生”的苏东坡,他的一生极为坎坷,庆幸的是,他没有被辗转的劳累、奔波和凄清的世事打倒,而是将自己定格在词中,才有了“人生到处之何似人,恰似飞鸿踏雪泥”的释然。
拂去历史朦胧的烟云,感受现代人的创新与拼搏。在这个属于我们的世界里,不难发现,成功者都能清晰的定位自己。
“不屈的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇”,他,手里执着一份企业招聘的报纸,眼里充满了执着与坚定。他已经在数个城市兜兜转转,参加过数次面试了,但结果都是无功而返。与他同行的十二名应聘者一同竞争一家麦当劳的职位,可是除了他,其余应聘者都被录用了。他并没有被这一切挫折所打倒,而是将自己定格在不屈与创新上,才有了今日的阿里巴巴,才会有如今的淘宝,才有了现在的纵横商界的马云。
没有大海的深邃,可以有溪水般的清澈;没有高山的巍峨,可以有碎石般的坚强;没有原野的广阔,可以有细草般的坚韧。
给自己的人生定位,让自己凝成一种美丽,铸成一种成功。