自己的人生也精彩作文500字
春天又到了,到处是万物复苏的景象。放眼望去,一片生机勃勃的景象。
“去看看花吧”!妈妈突然提议。“好啊。”我既惊讶又高兴,坐上妈妈的“小毛驴”,往高茂小镇开去,那儿有一大片鲜艳的野花,使人一见就生爱慕之心。我和妈妈爬上小小的山坡,哇!红色、蓝的、黄的、粉的……各式各样,五彩缤纷,好似彩色的瀑布,流向天地。我走进一看,近距离地观察它们。它们的姿态都不同,有的特别高,仿佛想让自己更显眼;有的舒展着自己的花瓣,把别的花儿都遮住了,像一把遮天散日的大伞;有的花瓣呈黄色,矮矮小小。像森林里的小蘑菇。我和妈妈就这样走着走着,欣赏着每一朵野花,沉浸在美丽的花海里。
我不禁羡慕起它们的生活,当一朵花该多好,不用上学,不用思考,就在风中绽放美丽。
我把想法告诉妈妈,妈妈微笑的看着我:“孩子,你在仔细想想,当花真的好吗?”……
我低下头,静静地思考……
当花真的好吗?我在心里默念着。最后,我得出答案——不好。“为什么?”妈妈问。“因为花儿的生命是有限的,但只要我们活得快乐,健康,我们可以长生不老。花儿不能走路,不自由,我们能走路,可以走遍全天下。我们能说话,可以交流,花儿不能交流,只能静静地看着。我们会笑,花儿不会笑,不能抒发情感……
其实自己的人生也精彩。