稻草人》是我喜欢的书之一,它里面讲述了许许多多感人的故事,今天上午我就读了一篇文章《鲤鱼的遇险》。
这篇童话主要内容讲了:在一条清澈见底的小河里面住着鲤鱼的一家。鲤鱼们都过着十分安逸的日子。鲤鱼的好朋友天鹅和鸳鸯他们每年秋天都和鲤鱼来玩。有一天,小河里有一条小船,上面没有人只有鸬鹚鸟,鲤鱼想跟它做朋友,于是欢迎它们。没相到鸬鹚反把它们捉上来放在船里的木桶,但鲤鱼们没有放弃,而鱼儿最后用自己的眼泪救活了自己。
读完文章,我知道了只有心中充满希望才能走出困境。