——让孩子学会安顿自己的人生
孩子在渐渐长大,越长大越为奴,房奴车奴卡奴孩奴。是的,谁也免不了一生为奴,这就是所谓物役。那么,让你的孩子学点儿不为奴的本领吧!像陈道明一样,除了为别人拍戏,还为自己裁个皮包,捏个面人。
永远记得梁濑溟老先生那句话:人的一生要处理好三种关系,且顺序不可颠倒,即人与自然、人与人、人与内心的关系。我想,做点无用的闲事,就是处理人与内心的关系吧。
父母的良心,不只是教孩子在风雨中挺拔,在世俗中隐忍,还应该嘱咐他们在熙熙攘攘的一生中,学会安顿自己,做自己的国王。
做好自己人生船长。我努力地加快马力,希望能尽早迎接到那来自晨曦的微笑,所以我不断给自己鼓励,让动力来得更猛烈些吧!动力来自于读书,我总努力搜索着精神粮食,来充实自己。
放弃那些像泡沫一样软绵绵的电视剧;放弃去玩那些虚拟的网络世界;放弃花时间用来打扮自己。因为我总捧着书,享受着快乐。书中,我明白了文人墨客宽广的心境,好一个范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。总无比崇敬周总理的“为中华崛起而读书”。书,就像心灵的支柱,就像真实的朋友。
做好自己人生的船长。不知道彼岸是否灯火通明,但惟有坚持走好每一步才是真。我抬起头,习惯性地扭了扭头,揉揉自己略有睡意的双眼,书桌台前的小台灯和我一起奋斗到11点。我向窗外望去,是深夜特有的漆黑与静谧,惟独一盏小灯亮在我的眼中,虽然有些疲惫,但却收获了内心的充实。在竞争激烈的班级里,惟有拼搏才是仅有的选择,一场场战役没有硝烟,哪怕是一个小小的放纵也会让你尝到失败的苦楚。我明白:一份耕耘,一份收获。天道自然酬勤!于是,我又急速地握起笔,继续在书本上播撒着属于自己的结晶。
做好自己人生的船长。我总感伤于中考后同窗的惜别,因为我懂3年前离别的一幕。在班上陆续有同学因为因为各自的原因而奔赴自己的前程时,在校门口,一个向左走,一个向右走,却总不忘心里那份难以割舍的情谊,最后大家把祝福留在心扉,相信我:天下没有不散的宴席,今日的别离是为了明天的相聚!我会把这份情谊加倍用到学习上,让你们看见中考时结下的累累硕果。
做好自己人生的船长。胜利的彼岸不远了,深呼吸,舞出青春风采,扬起自信风帆,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!驶向黎明的远方,相信胜利属于有准备的人……