理想人生旅途中摇曳的风景。她朦胧而美丽,清晰而可感。她诱惑着我们新奇的双眼,诱惑着我们年轻的心,激荡起我们青春的热血和抱负。于是,我们踌躇满志,跃跃欲试;于是,我们决心征服困难,征服自我。
为了这理想,我们起程了。飞扬着青春的黑发,散发出蓬勃的活力,流动着沸腾的热血,把朋友的祝福、老师的教导、家长的叮咛,一一装进青春的宝囊,我们踏上了追逐之路。
于是,道路开始融人痛苦和欢乐,时光开始交织泪水和汗水。我们一路走去,时而欢歌笑语,时而冥思苦想。虽然经历惆怅苦闷,却也让生活因此而多姿多采。在我们身后,留下一串串沉重而轻盈的脚步。
我们一起努力追逐着,为了美好的理想!无论喜怒哀乐,无论成败得失,无论何时何地,我们义无反顾地追逐着,只因有理想在心中为我们加油,催我们奋进。
朦胧而美丽地摇曳着的理想,她默默地祈祷:上进而矢志不渝的你们,在历经艰辛后到达我的身旁。