成功学这类书籍我看了不少,但是像李践老师写的这本行动成功学,把成功的知识和方法融入日常生活之中,既可用于个人实践,让你天天都能体验成功,又可用于企业经营管理而形成独树一帜的”成功学管理模式”,所以凡是想成功者,此书不可不读。
人人都有欲成功之愿望,虽然有成功梦想的人,不一定人人都能成功,但是成功也有方法,成功也有此必然性,那如何才能成功呢?成功有三个必要条件:首先,要下决心做一个成功的人,一个人能否成功,首先取决于自己的决心,虽说人天生有成功的欲望,但随着现实社会中家人、老师、社会人士的无情打击,人们对成功越来越麻木,如何将潜意识的成功上升到显意识,要将“想成功”转化为“一定要成功”,就得为成功找一个充分的理由。当然有了成功的决心,其次,还必须有坚持不懈的信心和毅力,世上没有做不成的事,只有做不成的人,一个人能至死不渝的坚持下去,吃常人不能吃之苦,必能做常人不能做之事。最后,学习成功的方法,能在最短的时间最直接的学习成功人士证明有效的方法,与成功人士为伍,拥有成功人士的世界观及思维方法,根据自己个人的实际情况,不断地发展自己的特长,整合自己的资源以求得成功。
俗话说伟人心中有志向,凡人心中有愿望,一个人之所以伟大,首先是因为他有伟大的目标,所以我们要做一个成功的人,首先要有明确的目标,而目标的建立必须是可以量化,可以实施的。当然你可以根据自己的实际情况而设立近期中期以及人生的终极目标,有了明确的目标固然重要,但目标的确立就像航海家有了方向标一样,但是在航海过程还会遇到波涛骇浪,暗礁冰山,你要能挺过这大风大浪到达目的地,除了目标明确,航海技术过关外更需要保持一种积极乐观的心态才能在这众多艰难险阻中依然坚信自己能顺利安全抵达目的地。反之一个消极的人因为看不到希望,对自己定下的目标也没有信心去完成,因此在机遇来临时也看不到,行动之时更是缺乏动力,不能真正激发自我的潜能,只要在行动过程稍微遇到点困难就畏缩不前,怯于行动,从而形成恶性循环,始终难以达成既定目标。富兰克林说:“时间就是生命,时间就是效率,时间就是金钱”。时间的宝贵性,让我们迫切的需要对时间进行积极有效的管理。而要有效的管理时间就要培养凡事立即行动,不拖延不畏怯,俗话说:实践是检验真理的唯一方法,以理论联系实践,在行动中去认知,在行动中去纠正,来达到知行合一的高境界。同时,在行动中要有不断开拓不断进取不断创新才能真正的改善生活,从而达到改变命运改造世界的目的。