把青春的绿色铺满征途600字记叙文作文
青春是怎样的?未必无忧,未必毫无坎坷,但也不缺欢声笑语和成功的喜悦。或许很多事我们经历了才知道,青春其实没有我们想象中的那么美好。
你说你的青春是黑暗的,没有所谓的快乐。每天天还没亮,你就得从温暖的被窝里爬起来,然后争分夺秒的去赶第一班公交车,乘到昏头昏脑的时候到达学校,然后按照满是主课的课程表,开始一天忙碌的学习。晚上,顶着星空疲惫地赶上公交车,看着车外闪烁的霓虹灯,感慨着那是不属于自己的另一个世界。回到家后,开始奋笔疾书地写着作业,很晚才能躺到床上。就这样的日复一日。一周两天的休息时间,也都在补习班里度过。我告诉你,你在抱怨青春痛苦的同时也是为了以后的生活做好了铺垫,未来的你回头看看,你会发现青春原来是红色的,就像夏天的石榴花红得绚丽、浓艳。
你说你的青春是灰色的,没有所谓的朋友。每当你和一个男生走得很近的时候,马上会被老师、同学贴上“早恋”的标签,父母也会加强对你的监视,生怕这事会成真。而你所谓的最好的朋友,这时候也渐渐与你疏远,开始和别人一样对你指指点点。于是你再也不相信有永恒的友情。你抬头看着头顶的天空总是灰蒙蒙的。我告诉你,你在埋怨青春没有真正友情可信的同时,你也渐渐长大,开始会看透人心。步入社会的你回头看看,你会发现青春原来是白色的,就像春天的梨花白的似雪、纯的无暇。
你说你的青春是红色的,没有一直的成功。每次考试前,你明明都会好好复习,在考试的时候,努力想要考出好的成绩。几天后,成绩出来的时候,鲜红的打叉打破了原来美好的幻想,看着原本昨晚已经背好的公式,因为运用不得当,一分分的被扣下,本来130的总分的试卷,这扣扣,那扣扣,所剩无几的分数,连及格线都没有到,你开始厌恶学习,觉得再努力也没法考好。我告诉你,你在放弃学习的同时渐渐也丢了一个给自己未来的机会。在好好学习的同时,也给自己一个机会,看看自己的舞台到底会有多大。未来成功的你回头看看,青春是紫色的,就像秋天的薰衣草紫的神秘、不可捉摸。
也许你的青春现在是一片黑暗,你要相信那是黎明前的黑暗,你需要勇敢的去迎接每天的曙光;也许你的青春现在是一片灰暗,你要相信那时只是乌云暂时遮住了阳光,你需要去努力拨开云雾,只要心中有阳光,就不怕被乌云打败;也许你的青春现在是一片暗红,你要懂得失败是成功之母。
让青春的绿色铺满你我的征途吧。