童年初三
童年是纯真,难忘的时代,身处童年我们每天都编着有趣的故事。
那是我四岁的时候,一个阳光灿烂的午后,我和外婆在杨树下乘凉,阵阵微风吹来,使炎热的空气中,也蕴含着一丝凉气,让人神清气爽,又让人感到如此惬意。外婆躺在躺椅上,给我讲故事,万
缕阳光从天空中照射下来,”掉“在杨树上,形成了一颗爱心。
正当我入迷时,突然传来”呼噜,呼噜“的声音,我侧过身来一看,”啊“外婆睡着了,我真生气,给我讲故事,自己却睡着了。于是,我想了一个狡猾的坏点子:给外婆扎两个小辫子吧!我蹑手
蹑脚地走到房间,把我以前扎辫子的皮筋拿了出来,又小心翼翼地放在地上。哈哈!开工!
我先拿起了一个紫色的皮筋,套在手上,则另一只小手轻轻地捏紧头发,由于外婆的头发太短,再加上我的技术也不太好,就把外婆的头发弄得乱七八糟。右边还没扎好,我又在左边扎了一个小辫
子,我也不知道是怎么回事,左边的头发怎么也扎不到一块去,我不停的挤挤挤,绕绕绕,还是帮不到一块去。
在心急如焚,弄得我手忙脚乱,在慌乱之中就扎成了一个”歪树枝“,真好笑,我强忍着
笑,叫醒了沉睡的外婆。万万没想到,外婆竟然没有梳头的想法,我想:外婆一定觉得自己没睡多长时间,头发应该不会乱。我和外婆走出院门,小鸟在枝头叫个不停,柳树叶摆动着身姿,天边的云朵
也露出了笑脸,他们好像约好了似的,一起在笑外婆的辫子。
公园里,外婆的朋友都说外婆很可爱,甚至还有一个人说:”呵!呵 !呵
!都这么大年纪了,还来什么返老还童呀!“外婆还在纳闷,一脸疑惑的问我:”宝贝!怎么了?我很可爱吗?“”是的
,不是可爱,是非常好笑!“我得意洋洋的说。外婆停止了散步,疾步奔向家中,一看镜子里的自己,大声地说:”哟!真是挺可爱的,不过……,千千,这是你的杰作吧!我哈哈大笑起来,外婆也放
声大笑。这一瞬间已在欢乐声中度过了!
现在我长大了,再也不做儿时的傻事了,但这件事就像一叶小舟,永远飘荡在我记忆的小溪里。