炽红的跑道上,齐刷刷站着一排气宇轩昂的少年,他们摩拳擦掌,跃跃欲试。一声清亮的哨响,一个个骄阳般的身影冲了出去。
我便是那其中的一个。此刻,我热血沸腾,心脏有力地跳动,浑身都充斥着坚定与必胜,仿佛燃烧的火焰。
可是我的信念,很快被时间的推移磨了个干净。三圈过后,我仿佛一架破旧的老水车,再也不能转动。我的脚步慢了下来。
这时,无数个声音穿透云霄,来到我身边:加油!跑起来!不要放弃!
那是班里同学在为我助威。一瞬间,温暖与感动点亮了我心中的懈怠。是的,不要放弃。只要还在奔跑,就不会输!我咬紧牙关,大步流星向前而去。
奔跑着,在赛道上,我懂得了坚持的意义。
几个月前,我迈进了初中的大门。一下子,学习任务骤然增多,我一次又一次捧着惨淡的试卷红了眼眶。
一天放学,微笑着与最后一个同学道了别,独自一个人站在傍晚的风里,我攥紧了拳头对自己说:我不服!我不服我只配这样的成绩!我要奔跑!
于是,无数个中午,我放弃了休息;无数个夜晚,我选择了挑灯夜读。每当窗外万籁俱寂,屋内仍是灯火通明。每天的晚睡早起,却只觉得分外抖擞;埋头于试卷书本之中,却从不觉得枯燥乏味。
当我再次坐进考场,再次在洁白的卷面上书写时,我心中却再没有了之前的惶恐,只剩平静淡然。因为我知道,上苍不会辜负任何一个用力奔跑的人。既然坚持过了,努力过了,对于结果又何必念念不忘?
当成绩单放到我面前时,温暖的泪又涌了出来,深沉的喜悦溢满了我心中每一个细小的角落。
站在蓝天下,想起往日的眼泪与辛酸,我懂得了:所有的泪水都不会白流,所有的奔跑都不会被辜负,如履薄冰也并不会让自己更出色一些,还不如放手一搏,也许换来云开见日。
而这些,所给予我的,叫做成长。