创新成就梦想作文初中生作文
古希腊哲学家亚里士多德曾说过:只要敢想,就成功一半一个人要有梦想和勇于创新与实现的精神与勇气。所以,创新与梦想是成功的垫脚石。在远古时期,人们幻想自己会飞,于是有了各种各样的神话,直到现在,飞已经不是什么难事了。当代手机IT业的苹果公司,想必大家都有所耳闻吧,而苹果的创始人乔布斯,他的梦想就是自己办一家关于IT的公司,并且做大做强。于是他那样做了,他别出心裁创造出了第一部触屏式手机——大苹果机。二者都与创新,梦想有直接关系。
凡此种种,各界人士得辉煌成就都离不开梦想与创新这两只推进器。
梦想是我们为之奋斗的目标,是我们一路披荆斩棘的利剑。从周恩来周总理的:为中华之崛起而读书。到商鞅的:变法者是为国之富。从陈藩的:扫尽天下。到张謇的:父教育而母实业。这无一不在诉说着梦想的重要啊!亚历山大有了梦想,于是他创建了当时称霸欧洲的马其顿帝国;德摩斯梯尼,于是他克服了天生口吃的弱势,成为了一名伟大的雄辩家;秦始皇有了梦想,于是他一扫六国,统一天下,成为了前无古人的千古一帝。梦想是打开成功大门的钥匙,而创新是迈向成功的第一步。人没有了梦想,就像宇宙没了星星一般,黯淡无光。所以,梦想就像生命般重要。
不过,只会想不会做是不行的,怎么想就怎么做,大胆想象,大胆创新,这就是所谓的创新精神。
创新对于一个人来说是很重要的,我们不妨设想一下,没有创新,这世界将会变成什么样子?一切都会那么古板,可能人类也会只停留在最初的阶段吧。我曾读过一个故事,是这样写的:一天,三位青年到一个公司去应聘主管,人事部经理礼貌地接待了他们。在一番激烈的角逐后,经理说:“你们实在是难分伯仲,我要去与董事长商量,那边有一扇门,千万不要去动,更不要进去!千万不要!记住!”说罢便走了。其中两位青年呆若木鸡,老老实实的坐在那里,因为他们都不想失去这个工作的机会。但另一位青年却一副若有所思的样子,他在想:为什么不让我们进去?里面到底有些什么?我要去看看 ,可……。抱着挣扎的心理,终于,好奇心战胜了一切,他抱着忐忑不安的心情推开了那扇门,进去了,只见桌子上放着一张纸条:请到会议室来!原来,这是经理的考验。所以在竞争时,一旦我们难分上下,创新精神便是我们最大的闪光点。而那位青年便顺理成章的当上了主管。所以我们要时刻有着创新精神,敢想,敢做,敢试!
其实,梦想与创新是互相依赖的,创新是成功的一种很好的方式,而梦想是创新的基础。梦想与创新无时不在,它早已融入我们的生活中了。当你坐车堵车时,你是否想过下车步行,也许步行更快;当你在陷入困境之时,你是否还想到你的梦想,重燃梦想之火。
创新是成功之羽,梦想是成功之翼,只有羽翼相结合,并拥有一颗敢于创新,努力实现梦想的执着之心才会成功。如果你做到了,那么,你离成功不远了。