一行飞雁划过苍穹,留下一条优美的弧线,渐行渐远,最终消失在视线,它们要去往何方?我想,大概是在向着璀璨的阳光,追逐自己的梦想
曾经那些稚嫩的孩童,如今已长成个怀揣信念的少年。我们用五颜六色的粉笔,勾画着青春的蓝图。
是什么让我与文字结下了不解之缘,我喜欢在暖意洋洋的午后,捧着一本书在着茶香的屋子看尽人间百态,与作家进行心灵的碰撞,擦出智慧的火花。渐渐地我爱上了散发着墨味的书,梦想着有朝一日自己写一本书,向你述说我的故事。初三,我更深入的浅入到文字的海洋,累积了炫丽的词汇,收集了更多的情感。依稀感受到这个梦在耳边萦绕,催促我加快自己的步伐,向着成功的彼岸进发,希望不久的未来,可以沉醉在自己笔下的故事中,心随着波澜曲折的情节跌宕起伏。
外面的世界五彩斑斓,外面的世界充满着未知的精彩。虽然我现在沉没在初三这个为考试而奋斗的时代,但大千世界像一块磁铁,吸引着我的目光。手中各种试题像一个调皮的孩子,漏出狡黠的笑容:“想要走出去,相过了我这关再说”!学习压力虽大,依然阻碍不了我渴望飞翔,常常握紧拳头,下定决心要以优异的成绩在同龄人中出类拔萃,考上一所好大学,然后出国继续深造。有了能力具备了条件,可以飞行的更远,去观赏想要游览的世界风采。一定不能使自己禁锢在这样一个小城市,要让灵魂随着风儿漂洋过海,到那时,我也一定会怀念现在的初三,那段孕育希望与梦想同行的岁月。
哪一个青春的少年胸膛中不在跳着火热燃烧的心,有梦想就去拼搏,有追求就去努力,不为人生留下遗憾,这就是我们的信念,前进的脚步永不停歇。