揣好梦想上路初中生作文
亲爱的函函:
你好!
作为一名即将参加中考的学生,我认为你有必要静下心来考虑一下自己的梦想了。
你不再是一个孩子,早已不是。你再不会抱着一袋花生看韩剧到深夜,也不会因为一条裙子与母亲闹翻天了,因为你长大了。长大意味着担当,更意味着梦想。
那天你坐在电视机前,呆呆地望着屏幕上《新闻联播》的画面,回想着习主席说的“中国梦”,觉得这个词语好遥远。中国梦,一个宏伟而美好的词语,它需要13亿人口共同实现。而你,就是其中一名成员,是中国梦的建设者,你拥有追梦的权利。
作为一名中学生,你不需要在文章中大书国家政治蓝图,也不需要畅谈国家美好未来,国家不需要这样的空想,而是需要真正的栋梁。这就需要你拥有自己的梦想,为了梦想不懈奋斗,最终成就一番事业。
梦想是一盏指路明灯,它指引着你前进的方向,让你明确生命的意义。随着你的努力,这盏灯会愈来愈明亮。
你一直是个单纯的女孩,在你的心中,梦想是那样圣洁而美好。你梦想自己可以考入理想的高中,然后奔向彼岸的象牙塔。然而这一切都需要你去付出,去洒下辛勤的汗水。
三年前的夏末,你懵懵懂懂进入了这所学校。从此,她就成了你的第二个家。你在她的怀抱中时而欢喜时而忧愁,经历了一次又一次的成功与失败。
你总是写作业到深夜。尽管困得眼泪直流,你却依旧坚持写下去。你冲了一杯速溶咖啡,透过淡淡的热气,你望见了远方的星星。它们落满了天空,一闪又一闪。你笑了,捧着咖啡,想象着自己未来的模样。月光静静地泼下,映照着你单纯的笑脸。
你坦然地面对每一次成功与失败。期中考试你考了第一,你依然保持着谦逊的态度,每天沉浸在忙碌的快乐中;你在周考中成绩一落千丈,你抹去伤心的泪水,依然保持自信的微笑。因为你明白,追梦的道路上,不会没有挫折。
你真的是个坚强的女孩,以常人难以想象的毅力坚持着自己的梦想,你瘦弱的身躯永远透出一股坚定与无畏。
如今,你面临着人生的一个转折点——中考。或许中考不会直接影响你的一生,但它会决定你今后三年的命运。它意味着你离自己的梦想又近了一步。在最后的冲刺阶段,你一定要调整好自己的心态,度过最后的艰难阶段。
三年的努力在此一搏,吃些苦又算什么呢?你闭上眼,想象着未来的美好。时光会在你的忙碌间匆匆溜走,请不要怪指缝太宽,你的努力正在慢慢沉淀。你熬过的夜、流过的泪,时间会替你偿还。相信吧,付出努力终会得到回报。
深呼吸,从今天起,你又是一个崭新的追梦者。怀揣着梦想,用真诚的赤子之心,去努力去奋斗吧。当你捧着胜利的鲜花回头看时,这段时光会那么温暖与美好。
你的梦并不遥远,千千万万个你组成了蔚蓝的中国梦。揣好梦想上路,从今天起,奋斗吧!