漠然风尘,凄悲世间,那年青春的浮华,有太多不舍,半梦初秋,那些纷飞的梦想,刻骨铭心的印下了岁月的伤痕,一路上,与梦随行,浅浅淡笑,有你,而不孤寂。——题记
生命如画,总有那么一些走过的岁月,久久而不褪色,一季又一季的风景,变成了岁月的长卷,那些我们沿途走过的岁月,将成为我们终生积淀的财富。
星空闪烁,伴一杯香茗,随着夜之寂静,随着光之恬柔,淡淡的墨香里,则是生活的酸甜苦辣和时光百味。岁月匆匆,总是在不经意间悄悄溜走,只给了我们那些零零碎碎的时空碎影,散落一地;时光惘惘,总是在我们幸福时静静离走,只留下了快乐过后的浅浅酸涩,余味未尽。生命,好似一杯清茶,时间的风风雨雨都会使这杯“茶”经过翻滚、考验,终能散发出成功的芬芳清香。世间风尘中,童年的冬阳总是那么温暖,而梦想的沙滩上,那一排歪歪斜斜的足迹是我们一步步走来的脚印,生命浩渺,有多少时候,我们能静下心来,淡然地沐浴在月光里,细细斟酌着一杯枯涩而又平淡的清茶呢?在这个世界上,在浮华烟尘里,我们一路奔跑的脚印被留在了冰清玉洁的雪花里,少年时代的我们,总是那样天真,那样纯洁,那样没心没肺。多年以后,或许我们还会想念以前那个欢奔的、笑声如银铃般响亮悦耳的孩子,想念那颗纯真无暇的玲珑心。但时光流转,一瞬经年,那些生活中聒噪中的一份清宁,也只便在时光的倒影里,若隐若现。
回忆短浅,在生命中,难免会遇见形形色色的过客,不要彷徨,不要停留,你我皆是陌上行者、萍水相逢。在生活中,请不要仁慈,因为生活本身就是一场战争,胜者为王,败者为蔻。青春年华里,我们经过了背叛的伤痛,泪水的伤痕,经过了一切悲哀的洗礼,从无知的世界里渐渐成熟,也渐渐变得现实。该放弃的时候,放弃便罢,在这个世上,没有父亲会为你顶天立地,没有母亲会帮你遮风挡雨,一切得靠自己付出代价去争取。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?我们都有梦想,都在为梦想而奔跑,生命路上,狂风大雨,反而增加了我们对梦想的执着信念;生命海岸,滔天巨浪,反而增加了我们对梦想不断追求的决心;生命公园,沙砾碎石,反而加快了我们追求梦想的脚步;梦想的天空,因为有过勇气和毅力才晴朗,不要哭,因为瓢泼大雨会浇灭我们生命的火焰;希望的彩虹,因为有过信心和磨练才闪亮,不要畏惧,因为熊熊火焰会烧毁我们坚强的信念!
如果说,生命是海洋,那我愿意,做一朵小小的浪花,因为浪花也能像波浪般澎湃;如果说,生命是天空,那我愿意,做一只小小的鸟儿,因为小鸟也能像巨龙般腾飞;如果说,生命是花海,那我愿意,做一朵小小的野花,因为野花也能像牡丹一样散发出诱人的芬芳;如果说,生命是一条道路,那我愿意,做一条小小的路径,因为小路也能像广阔的道路一样到达梦想的家园!