初中生作文:做一个有梦想的人
做一个有梦想的人,你会觉得很快乐。
当我们还是一个年幼无知的孩童时,大人们常常会问:你的理想是什么?将来长大了要干什么?那时的我们是多么的天真,甚至连理想是什么也还没搞懂,就脱口而出,我以后要当科学家。科学家?那时对科学家的理解就是有钱人的代名词,只知道同龄人都说想做科学家。所以自己也变得从众。
慢慢的,时间催促着我们快快长大,使我们的阅历变得深厚,渐渐的才明白理想是自己对美好未来的一个构思。它能让人在低怜失落时充满豪情壮志,让人在一蹶不振时踏步向前,能让人在困难挫折面前勇往直前。这是一股多么强大的无形力量啊。
实现理想就像远足登山一样。当你跨过了一道坎,将困难踩在脚下时,那是多么的有成就感,就像你攀岩一峭壁,看到了群花之烂漫一样。当你为理想铺垫了许许多多个目标且实现时,就像翻过了眼前的高山,发现了前面山外还有山,后面原本以为很高大的山峰却成了脚下的一道风景了。很期盼山的那一面是什么,下一个目标又是什么。或许你重复这样的期待,满足心灵的期盼,就会“柳暗花明又一村”在不知不觉中长大,在不知不觉中攀上了人生的顶峰,见到了久违的太阳,实现了梦中的理想。
做一个有梦想的人,你会觉得很快乐。让我们放松手中的线,让风筝远飞吧,让我们敞开心灵,让梦想高飞吧。