初中作文:笑谈梦想
不曾经历过风蚀雪残的伤痛,又怎能明白“宝剑锋从磨砺出”的道理?不曾领悟过悬崖坠谷的绝望,又怎能含笑“不畏浮云遮望眼”的大气?不曾燃起过奋起直追的信仰,又怎能咬牙“阳光总在风雨后”的执着?这一切,你不曾身临其境,不曾千万次流下灼人的血迹,又怎有资格笑谈梦想
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空!唯有它,不朽而又神圣的字眼——中国梦,曾伴随着一本《美丽中国·我的中国梦》来来回回穿梭在我的梦境之中。
雄关漫道真如铁
千古英雄多少事,都付笑谈中。
二万五千里,多少光阴悠悠数载。长征之上,一条蜿蜒的“长龙”龃龉独行,宿过之处,无不让执念染一片希望。两岸始终是锋利的生灵以刀割的尖锐搅动血肉的疼痛回报,血熠熠而下,亦一一留下,他们疼过,累过,却终究是以一笑而过的坚韧报之残酷的生活!前方时常是国名党反动派的刀尖寒光刀剑相向,血涌流如注,亦永留丰碑,他们怕过,慌过,却始终是以义无反顾的信念而报之命运的戏弄!前方的风景始终是模模糊糊,走过的路途却已找不到来路,只看的到朦朦胧胧一片蜿蜒的血迹,盘旋于长征之上。
“宝剑锋从磨砺出”
因为有执念——复兴中华,因为有希望——复兴中华,更因为有梦想——复兴中华!
——不曾流过血,怎笑谈梦想!
人间正道是沧桑
千古英雄多少事,都付笑谈中。
七年抗日途,多少铁汉血染烈骨,欲语泪先流。那伟人,,英姿飒爽,发随风扬,他面对天空,面对人海,面对烈士,目光凝重,缓缓地缓缓地升起代表胜利的国旗,是鲜血,染红了那本洁白无瑕的颜色;是信念,成就了那原空空无物的五星。面对昨天,拥抱今天,憧憬明天,他的眼里,突然就蓄满了泪水,那些“抛头颅,洒热血”的画面,仿佛还是昨天的事情,他感到脚底仿佛有熠熠的鲜血蜿蜒地蜿蜒地从脚底流过,流过天空、人海、烈士,流过昨天,流到今天,流向明天!
“不畏浮云遮望眼 ”
因为有执念——复兴中华,因为有希望——复兴中华,更因为有梦想——复兴中华!
——不曾流过血,怎笑谈梦想!
长风破浪会有时
千古英雄多少事,都付笑谈中。
五千岁月碾,多少红尘几度踏遍,潭影空人心。五千年的潮涨潮落,长征上的蜿蜒血河早被抹去;五千年的花开花败,历史中的腥风血雨早被淡忘。但我们青少年始终要记得,过去的只能策勋历史,今天的也无力改变,唯有手握梦想,张开双臂,用自己的执念、希望、梦想改变明天,共同托起一个又一个在黑暗中辉煌的中国梦!
“少年强则国强”,为了使曾经的屈辱不再入轮回反复;为了使受伤的凤凰涅磐重生;为了使明天能够铺满阳光,我们又怎能冷眼相待梦想与未来?让我们今天在朗朗读书声中放飞中国梦,明天用我们共同的力量铸成中国梦!
因为,复兴中华,是一条千辛万苦也要走完的漫漫长路;是一处无路可走危机重重也要攀过的入云山峰,即使血流如注,也定会披荆斩棘,永不退缩!一切执念、希望,不都为了梦想?
“阳光总在风雨后”
因为有执念——复兴中华,因为有希望——复兴中华,更因为有梦想——复兴中华!
——不曾流过血,怎笑谈梦想!
唯有历经风蚀雪残,方能悟得“宝剑锋从磨砺出”;唯有历经悬崖坠谷,方能含笑“不畏浮云遮望眼”。“阳光总在风雨后”,哪怕是一场腥风血雨,流血必然痛,但惟有痛,才能铭记痛,在大大小小的困难中越走越远!
不曾流过血,怎笑谈梦想?
不曾流过血,怎笑谈梦想!