梦想的盛开初中生作文精选篇
孩子们的心中都有一颗蛋——心中的蛋。是肉眼无法看见的,理想中的自己。
——题记
寒假里,我看了《守护甜心》这本动画片,感触颇深。
圣夜学园五年级的日奈森亚梦因一场误会而被谣传为十分厉害的小学生,大家都认为她是个酷毙火辣的女孩,觉得她帅呆了。实际上外表冷漠的她是个不善言辞、活泼的女孩,为了掩饰自己还经常以冷淡的语言来掩盖自己的怯弱。终于亚梦决定正视自己并祈求守护灵能赐予她改变自己的勇气。令她感到吃惊的是第二天床上出现了三只守护蛋,这三只守护蛋帮助亚梦改变着自我。因“守护者”的力量去拯救那些不自信的孩子们。莫名的,看着那些拥有梦想的孩子,我也在扪心自问:我的梦想是什么?我心中的蛋又在什么时候破壳而出?
儿时的我,想当医生、护士、老师、设计师、经理……可那简直就是异想天开。而现在,当一个歌唱家?似乎有些不切实际,偶尔的歌唱,偶尔的练声,偶尔的幻想都只是生活娱乐罢了,小小的我又岂能在灯光照耀的舞台上展开我的未来呢;当一个画家?走遍了如仙境的地方,挥一挥手中的马良神笔,将肉眼看到的绮丽风景染上画纸,那只是一时的兴起,似乎引不起我更大的乐趣,又该怎样延续接下来的生活呢;莫非当一个旅行者?环游世界的梦想听起来不错,但是又有多少人会去做呢?不论是经济上的问题,还是自己本身的信念,都会值得人们去思考,而这一思考,谁又能完全放心得去做呢。
对于现在还小的我还看不清未来的道路,空话讲了也是没用。可每当看到屋前的植物地带,我的心就莫名地有所悸动,心似乎指引了我向前奋进的方向。爷爷总是细心地照料着眼前的植物,浇水、施肥、除草总是这样忙碌着,而无意间我总是能看到爷爷嘴角若隐若现的弧度。看着眼前那一朵朵娇嫩的花朵,一盆盆耀眼的绿色植物,一根根坚韧立挺的枝叶,似乎什么烦心事儿都抛到云霄外了,只留下神清气爽的气息。独乐乐不如众乐乐?我似乎已有了目标——开花店。
长大以后除了本身的工作,在业余的时候打理花店不是更好?首先要学会如何照料花朵,了解花的属性、特征,适当的作护理,用自己的爱来浇灌花朵,将花最美丽的一面展现给客人。不为别的,只是因为我爱上了花,爱上了她的芬芳,爱上了她的娇艳,爱上了为世界点缀的她,爱上了为人们作奉献的她……更希望的是,我所培育的花、我所付出的爱能给世人带来幸福,带来安康!
我希望能在每个特殊的日子,为需要的人们送上幸福,相信那会是我最快乐的事了。正月初一,新年的第一天,我会将自己精心培育的那淡雅的百合、那璀璨的满天星等鲜艳的花卖给亲戚朋友,以表达自己的祝福;二月十四日(情人节),将鲜艳而夺目的玫瑰花送到害羞、腼腆的男孩手中,让他们把自己的心意传递给他爱着的女孩;三月八日(妇女节),我又会将康乃馨送给张望窗边,拥有一双双灵动双眼的孩子们,让他们亲手交给自己的母亲……看着他们微笑的脸,我的心暖暖的,因为,这就是我的快乐——把自己的爱与大家分享,让别人因这间温馨而芬芳的花店而幸福!
渴望有一天,我拥有一家梦寐以求的花店,将我的梦想与爱都付之于那阵阵花香中,微风轻拂着我的脸庞,花瓣摇曳在风中,将芬芳传递南北,将幸福分享他人,留下风铃摇摆的声音与我快乐的笑脸……
那时,我蛋中的理想自己,会在这里破壳而出吗?我的梦想,找到了吗?会随着花香的弥漫、爱的分享而盛开吗?