这次做饭让我明白了一个道理:只要用心去做,无论做什么事都会成功。
‘世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,
投进妈妈的怀抱,幸福哪里逃,世上只有妈妈好,没妈的孩子像个草,投进妈妈的怀抱,幸福哪里逃’这首歌打乱理我的思绪,使我不得不想到我的母亲,我庆幸我能有个这么个母亲,让我为大家介绍介绍吧
小时候的我总像个男孩子,不是因为我有个光头,而是我天生好动,为此我的父母都费了不少的力气,有一次,一个炎热的中午我大概是4到5岁我趁母亲不注意,便悄悄地跑里出来,等她发觉时,我早以逃没了,这时她被我吓了一跳,着急的给老爸打电话,叫他赶紧回来,正在写校上课的老爸也吓了一跳,连课都不上了,几乎是飞到家的,然后,和老妈分头去找我,那是我老爸的嗓门大,只见他一吼:“小李盈,李盈赶紧回家
’这是,汤阿姨便跑到窗前挥着手对着老爸说:“李盈在这里呢
’。那是我早已在阿姨家端这饭碗吃着饭呢。然后,我便快速的下楼与早已在楼下疲劳的老爸老妈会和,他们看见我后,额头上的细线终于舒展开了,我以为我会逃不了一劫,谁知,会到家后母亲紧紧地搂住了我然后把我抱起来对我说:“下次不要这样做了,会让妈妈担心的’
我望着妈妈那双湿润的眼睛,小小的我似乎读懂了。
我是出身在教师家庭中,我们一家人都住在学校里,小时候,我总是非常大方,妈妈攒钱给我买了一个小自行车,我自己不玩,总是推给别人玩,终于不到几个月,自行车忙命归天了,妈妈没有说什么,只是叫我小心一点。每当我犯错误时,她会给我讲道理讲名人呀,说我要向他们学习,长大要成为向他们那样的伟人,每当这时她总是表现的很温柔,我只能用胖胖的小手轻轻的搂住她的脖子,给她一个吻,然后用闪亮的眼睛去观察他那微妙的眼神,这样我就觉得很幸福了。