从脑海里搜索那一幕木片段,思绪万千。
有一次,我咳嗽了整整两个月。每当母亲在夜里听到我急促辛苦的
咳嗽声,她便肝肠寸断,可她又不愿让我看到她悲伤的样子。为了我,母亲常来回于医院与药店之间,每夜陪伴我吊针直到深夜,而且还要经常提醒我吃药。早晨上学前,她总是对我千叮万嘱:“多穿件衣服吧!谨记吃药,不舒服就要立刻给我打电话,还有......” 一句平常的话,却深深地打动了我的心弦;那憔悴的面容,红肿的眼睛,却令我体会到:母亲的爱是义不容辞的!
参加课余活动,给母亲打电话,母亲说:“天气冷了,要注意身体,多添衣服……”我漫不经心地答了一句:“还暖和呢,天冷我会加衣服的。您也要注意身体。”电话那头出现了母亲欣慰的笑声。一句浅浅的回答却可以令母亲感到无比慰藉!呵,母亲的爱总是容易满足的!
母爱像摇篮,摇你进入梦乡;母爱像港湾,让你倍感安全;母爱像挡风墙,为你遮挡狂风。母亲因为有了爱而温柔,母亲也为了爱而变得坚强。当你遇到强风,它化作你心中的坚忍不拔的大树:当你遇到暴雨,她变成坚固的伞:遇到寒流,她又变作温暖的棉袄。母亲甘愿为你抵挡一切风雨。母爱是无私的!
我们感到母爱的伟大,想着回报母亲,但却相信来日方长,应趁年轻去闯一番事业。可是我们忘记了一句话:子欲养而亲不在。又有多少人想到趁母亲还健在,去报答她的恩情呢?回报你的母亲吧!给她捶背,送她一朵鲜花,或尝试一下在寒潮乍起的夜里,给你的母亲递上一杯热茶,一句问候吧,你会发现此时母亲的脸上竟洋溢着异常的惊喜。
母爱,是最纯洁温柔地的情感。