我的“母亲”作文
小时候的我,总喜欢好吃的东西,也许是吃得太多的缘故,我的喉咙里有了新的住户――扁桃体肿大:两颗超大的“肉团”。
每当我多吃了点油炸类的食品,“肉团”就横行霸道了:咳嗽来了,身体发烧了。因而,小时候的我在一个星期的七天当中,至少要去医院两三次;医生说,要等到十几岁才会减轻。我着急,妈妈更着急!
二年级时,清明过后,天气暖和了,妈妈急着带我到了温州附一医咽喉科。主任医师陈大夫对我的咽喉作了细致的检查后,告诉妈妈说:“扁桃体肥大,可以做门诊手术。”
开始,我还懵懵懂懂的,手术就手术呗,有什么了不起!勇敢地走向手术台,这时,陈大夫说:“把她的手、脚、头按住,不能动!”在附一医工作的舅舅来了,加上爸爸妈妈,还有一个护士,把我的手脚头压得一点儿也不能动弹。我起先的“勇敢”早已经抛到九霄云外去了,剩下的只有无边的畏惧。只看见陈大夫拿着一把贼亮贼亮的大钳子,直伸向我喉咙的深处,向那两颗“肉团”剪去!“妈妈,疼!”可是我嘴巴喊不出来,只能在心里叫着。只听见妈妈不断地安慰:“瑶瑶乖,一会儿就好了!”其实,手术也只不过是几秒钟的时间,我在其间却是痛得死去活来呀!妈妈抱着我从手术台下来时,满嘴鲜血的我还没忘骂陈大夫:“医生坏!”
当我在床上躺下时,还紧紧地拽住妈妈的手,妈妈你是我最大的倚靠呀!晚上,妈妈一会儿端水,怕烫着我,慢慢地吹凉,一会儿拿药,怕噎着我,细细地磨着,和着温水喂我,一会儿喂牛奶,怕饿着我。整整一个星期,妈妈就是这样悉心地照顾着我;夜里我醒来时,就能看到坐在身边注视着我的妈妈;整整一个星期,身体好转了的我发现妈妈凭空加上了黑眼圈,人也憔悴了好多好多!看着妈妈,十分淘气的我,紧紧地抱着妈妈哭了。
我知道,妈妈爱我,我也更爱妈妈了。逐渐懂事的我在休息天会帮妈妈洗洗碗筷,擦擦地板,给妈妈捶捶背;每年妈妈生日的时候,我还会给妈妈送上一束鲜花,不会忘记写上一句心里话:“妈妈,我爱你!”