我的“母亲”作文
“任时光匆匆流去我只在乎你,心甘情愿感染你的气息。”
不知不觉,你以四十出头,无论你怎样去染发,也遮不住你那满头岁月留下的痕迹。那以往深如潭水般美丽的眼睛,此刻却早已被皱纹占有,布有丝丝的血丝。
可你却不服输地与时间赛跑,可我明白,这是一场无畏的追逐。无论是您还是时间,都是失败者而您却只是不愿意相信罢了。
当我在您的房门前看着您为那极少而发白的发丝而叹气时,我愣着,似乎针扎进了心里。母亲,从何时起您的皱纹爬上了脸,从何时起,您的发丝雪白。您为我和这个家付出了太多太多,在我眼里,您又像一位天使又像一个永远不会倒下的巨人。就是您,永远占据了我内心深处最柔软的地方。
您给予我的,是那无穷无尽的爱。您在我像盲孩子时给予我光明,在我像那被捕的动物时,给予我那渴望的自由。母亲,您带我领略了四季的变换、世界的万物,带我一齐逃脱出那束缚我的茧。
是的,时间太狠毒,我也会害怕你有一天突然离去。您用那大手牵着我的小手,小时候,您带我蹒跚学步,长大了,您教我做人的道理。我在想,您何时才能够停下脚步休息休息,但答案是不能。您不求回报,只知一味的付出,你仅有一个信念,那就是儿女的幸福便是你的晴天。
您有一颗宽容善良的心。如果说我的宽容从哪里来?我必须会感激您。如果说父亲是我的引路人,那么您就是那沿途的风景。
您的爱如水,每每看到你腰酸背疼时,也会想:原先巨人也有倒下的时候。山,没有您的爱高;海,没有您的爱深;天,没有您的爱广阔。此刻的我长大了,也明白了,原先伴随我的巨人不是不会倒下,只是在咬牙坚持把我送往成功的路。可时间却让他的青石板布满裂痕,长满青苔。
原先山路十八弯,即使风霜雨雪也阻挡不了您对一个孩子那深沉的爱。