我的“母亲”作文
“终于放学了,来,我来帮你背书包。”放学后,我走出学校便遇见了在门口等待我的妈妈。看见我,妈妈的嘴角扬起了一个微微的弧度。
“嗯。”我漫不经心地取下书包。
“唉,我看你还是别参加学校的活动了,每天都这么晚才放学。来,这是我给你热的牛奶,快喝。天这么冷,披件衣服。还有还有,这是你外婆特意从仁寿给你送来的土鸡蛋,尝尝,饿了吧……”
“我不想喝牛奶,以后你不用这么晚来接我了,我知道自己回家。”我厌烦地谢绝了妈妈的牛奶。
“唉,好吧。”妈妈说。
我抬头仰望夜空,一颗颗星星嵌在了天幕上,好似一颗钻石,那么小,却那么闪。
“妈妈,我……”我转过身,对妈妈说话,声音却哽咽了,灯光泻下来,泻到了妈妈趋白的发上,仿佛顷刻间,她老了。
她用青春挑起了生活的重担,努力为我营造一个快乐的家,只要是我需要的,她便会尽力满足我。她把自己当做一个圆规,圆心是我,圆心在哪儿,她则不知疲倦地围着圆心转啊转;圆心在哪儿,生活的重心便在哪儿。而我,就像一只贪婪的吸血虫,不停地向妈妈索要……曾以为妈妈还年轻,再大困难她都可以迎刃而解,再大的生活压力对她来说就如同土灰,跺跺脚便可以抛之脑后,使之逃之夭夭。可我曾想过,妈妈披黑接我仅仅是为了给我送一盒奶,一颗蛋,一件衣?可曾回忆过去妈妈是怎样的用心良苦啊!我只知道牛奶不好喝,鸡蛋不好吃,可我又是如何挥霍妈妈的时光,挥霍自己的青春的呢?
妈妈,您已经老了,现在该由我来保护你了!