母亲爱科学作文_描写妈妈800字
我的母亲爱学习科学。这确实有几分奇怪。但母亲爱科学也是到了一种境界的。说起来,她还是振振有词的。
我问母亲,你为什么爱科学?母亲答到:“科学是博大的”。从人类诞生的那一刻起,人类就在探索它,可到如今,人类不依旧是只探索到了这一部分吗?茫茫宇宙,浩渺星辰,只是一个地球就如此难于探索,这科学是永远无法探索完的呀!”
母亲顿了顿,又说:“你也要学习这科学,学它的博大,让你的胸怀开阔起来,无论多少流言蜚语都不会阻挡你前进的脚印”。我便记了下来。
我问母亲:“你为什么爱科学?”母亲答道:“科学是公正的。”有多少科学家的理论是被那些默默无闻者推翻。你记不记得伽利略比萨斜塔上的著名实验?科学验证了一切,即使人们可能会误会你,但科学永远也不会误会你。它从来不说假话“地心说”不攻不破。如今“日心说”也不对。太阳永远是宇宙的中心嘛。
母亲想了想,又说:“你也要学习科学,学它的公正。对待万事万物都要从客观上出发,不能让任何因素影响了你的思想。”我便记了下来。
我问母亲:“你为什么爱科学?”母亲答道:“科学是永恒的。”你知道牛顿写下了F=ma这个公式。你知道房里夫人提炼出了镭这一元素。可是你知道谁第一个钻木取火吗?不知道,但是我们至今依旧天天会用火。虽然人名没有流传下来。但是,这一个技术永远传了下来。历经千百年之后,只会更加明艳而不会历史的长河中消失殆尽。
母亲笑了笑,又说:“你也要学习这科学。学它的永恒。”我急了:“我怎么可以永恒呢?”母亲说:“传承中华民族的优秀品质。”这是文化也是科学,让它永恒,你也就是永恒的。
于是,我也爱上了科学,与母亲一起,在科学中成长。感悟科学的博大、公正、永恒。在其中学做人,学做事。