失败乃成功之母500字作文
培根说过:失败成功之母。我非常喜欢这句话,因为没有失败那来成功?就如光明与黑暗,没有黑暗那来光明,没有真实那来梦幻。
不论是谁,都会有失败的时候。例如:爱迪生在发明电灯的时候失败了成千上万次,但是他并没有放弃,所以他获得了惊人的成就。为什么他成功了?是因为他并没有在困难面前低头,所以他成功了!
每个人都不是天才,只是努力的程度不同罢了。我也一样失败过,而且不只一次失败,但是我并没有在失败面前低头。每当度过一个失败时,我也成长了一分。
我以前根本不会下象棋,但是我非常喜欢下象棋。我每天都会缠着姥爷下象棋,不论白天黑夜,我都乐此不彼。虽然我明知道根本不可能下赢姥爷,但是我并没有放弃。虽然我也有气馁时,但我想起了失败乃成功之母这句话。我就会打起精神,我想信只有坚持就会有收获。功夫不负有心人,即使我还是赢不了姥爷,但我在与其他人下棋时却是无往不利,罕有败棋。他们一个个都成了我的手下败将,根本不堪一击,就连老师与我下之,也是互有胜负。这时我才想到我那时的坚持是多么的正确。如果我没有挺过失败,那来今天的成功呢?
失败乃成功之母,这句话教会了我太多太多的人生道理,不过我觉得其中最为重要的是坚持二字!