在失败中学习成功
失败总是让人垂头丧气,成功当然让人欢呼雀跃。能从失败中学习成功,这不是大白天说梦话吗?我告诉你,这不是白天说梦话,当我在失败中准备自暴自弃的时候,那句“不经历彩虹怎么能见彩虹”的歌声,唤醒了我让我重新回到成功的起点。
尽管有太多的不愿意,我还是被妈妈给硬拉了过来。临进教室前,妈妈对我说:“程皓,先进去听听,如果好的话,咱就在这儿学!英语可以初中学,作文必须在小学把基础打好!”
于是,我漫不经心的走进教室。里面精彩的课堂立刻把我给吸引住了,我觉得听得还差不多,就对妈妈说出了我的想法。妈妈说:“难得能有让你感兴趣的课堂,你就在这儿学习吧!
于是,我开始学习作文,一直把五级给学完了,这时我的作文提高了很多。尽管在期中考试的时候,30分的作文我只得到了20分,我知道,那是我粗心的缘故。但是写作文毕竟不如玩轻松,在五级结束的时候,我对妈妈说:“妈妈,我不想学金笔作文了。”
“啊!”我听得出妈妈很惊讶,也很失望。我知道,通常这种声音之后,等待我的就是那逃也逃不脱的耳光。于是,我慢慢的闭上眼睛……
谁知道,这次妈妈没有打我,而是给我上了一堂课。她语重心长的对我说:“世宇啊!你学习东西为什么要半途而废呢?曾经你学过迪士尼英语,光书钱就1000多啊!你说金笔作文是你最喜欢的课堂,现在又不学了!你告诉我,你到底喜欢学什么?”
我低下头一声也不吭,妈妈好像在审问我这个不可救药的大罪犯一样:“世宇啊!学生么东西都不能半途而废,都需要一个漫长的过程。作文老师说了,五级是一个基础,只是把你的字数提上去,详略和遇到什么作文都会写,还需要继续学习六级、七级、八级。那样你才能养成爱写作文的好习惯,才能够举一反三!”
听着妈妈的话,我自愧不如。是的,像我这样做什么事情都不能坚持下去,怎么能养成良好的学习习惯,怎么能有良好的结果。我的作文水平虽然有了进步,就应该继续努力学习……
在妈妈教训完我之后,我站起来笑着对妈妈说:“妈妈,我错了!”如今,只要老师布置作文,我基本上都能提笔就写。我相信,坚持,努力,进步、成功就在我们眼前。