失败是成功之母初中作文
等待着,等待着!啊,终于等到了这盼望已久的一天,因为这天我们学校要开同学们最喜欢的“16届群生争辉艺术节”呢!天还没有亮,我就跳下小床。吃完早饭,洗涮完毕就急急忙忙背上书包,兴致勃勃地奔向学校,一路上,我觉得小麻雀的歌声比从前更加动听,天也比从前更加蓝了,它们都如同在祝愿我们学校的这一次艺术节举办得更加圆满,也祝愿我们班能在这一次艺术节上能努力拼搏,勇争第一,为我们年级增添一份光彩。
来到班级里,我心想这一次比赛,我一定要发挥自己最高的水平,为办里增添光彩,同时我也祝愿大家都能在这次比赛中出自己最大的力,让我班在全年级中获得两个第一。我越想越美,“嘀呤呤” 铃声响了,啊,比赛开始了,我手里小心翼翼地拿着红灯笼,慢慢地走出教室,随着队伍来到操场。接着,我们跟着人流如潮的队伍来到了参赛场地,不知不觉已经轮到我班比赛了。我们踏着稳健的步伐走到司令台前,我们高喊“发展体育运动,增强人民体质,好好学习,天天向上。1,2,3,4。1,2,3,4’’ 的响亮口号,带着动人的微笑走过了司令台。队列比赛完了,该比赛广播操了,我做得十分认真,生怕做错一个动作,比赛完了,我才松了一口气。
没想到出乎意料的事发生了,正在我们大家津津有味地观看热闹的比赛时,李叶青很伤心地说:“我们班队列只得了全年级第三,广播操连名次也没有”。 我惊呆了,脸上虽带微笑,但心里却在哭泣:昨天,我们在操场整整一天的苦练,和王老师付出的心血千全都化为了泡影。但我又想:世上的事不会件件都成功,总有一点失败,因为失败是成功之母。这一次失败对我们来说是一次深刻的教训:也许是有些同学走错了步伐;也许是因为我们太骄傲了;也许我们的队伍不太引人注目,但是我们不要在灰心中走失方向,再努力吧,同学们努力吧,我们一定能走向成功。