帮妈妈做饭
终于放假了,真高兴呀!看见妈妈正在厨房烧饭,我就去帮妈妈做饭
妈妈真是一位烧菜能手,炒起菜来可厉害了。只见妈妈围着围裙,一手拿着铲子,一手握着锅炳,正忙着炒青菜。青菜像个顽皮的孩子在锅里跳来跳去,炒了一会儿,妈妈往锅里放了一些调料,又尝了尝,满意地把菜盛到了盘子里。一股诱人的香气扑鼻而来,馋得我口水差点出来了。
看妈妈干得很起劲,我也不闲着。我看见水池边还有很多菜没有洗,就一把抓起一个西红柿,打开水龙头,一边用水洗,一边用手把西红柿上的灰搓掉,不一会儿,西红柿就被我洗得干干净净,妈妈夸我是个好孩子。
我和妈妈干得热火朝天,烧了一桌好吃的,全家人吃着香喷喷的菜,高兴地笑了。