帮妈妈做饭
今天,我正厨房玩,看到妈妈做饭,心想:妈妈每天都要为我和爸爸做饭,还要干那么多家务活,好辛苦啊!如果我可以帮妈妈做饭,那该多好。于是,我就把我的想法告诉了妈妈,妈妈同意了。
我拿了三个鸡蛋,两根火腿,妈妈帮我切好洋葱,我准备做洋葱火腿炒鸡蛋。我先来磕鸡蛋,我拿了一个鸡蛋,往桌子上一磕,透明的蛋液就流了出来。我有些害怕,用碗接住,用力一掰,这下可好,蛋壳和鸡蛋都掉碗里了。我吓坏了,赶紧把蛋壳拿出来扔了。我又拿起第二个,这次我不敢再用力了。我轻轻往桌子上一磕,蛋壳只碎了一小块,我又磕了一下,还没碎。我生气了,用力往桌子上摔了一下,鸡蛋碎了,我把蛋壳扔掉,把蛋液放进了碗里。我又拿起第三个鸡蛋,这回我有了经验,很快就弄好了。
磕完鸡蛋,我又开始切火腿。我把火腿撕开,拿起刀,一块一块地切起来。我切出来的火腿有大有小,怎么也切不好。切完第一根火腿,一看,好像不是一个人切出来似的。我看到一片很小的火腿片,心想:看起来真好吃,吃一片也没关系,看不出来的。于是,我就偷偷吃了一片。我又撕开第二根,这次就好多了,我没花多长时间就切好了。切得还挺均匀。
该炒菜了。我先打开火倒了一点油,然后又把洋葱、火腿放进锅里,接着又放了点盐,把鸡蛋倒进去。我拿着锅铲锅里来回翻着,可最后鸡蛋还是变成了一大块。于是我就用锅铲把鸡蛋捣碎。过了一会儿,菜炒好了。我拿了一个盘子,关上火,把菜倒进了盘子里,端上了餐桌。我和妈妈都品尝了一下,妈妈说:“真好吃!”那时,我的心里比吃了蜜还甜。
我以后要多帮妈妈干活,这样,就可以让妈妈多休息,少操心了。