今天星期天,我去好朋友家玩,我在她家玩了一会儿,忽然看到一个瓶子里有东西在跳来跳去,便把瓶子拿了下来。
我仔细一看,哇!原来是几十只活蹦乱跳的蚂蚱。季舒钰见我盯着瓶子发呆,便不高兴地说:“嗨!你在看什么呢?我们还要给小狗喂东西呢,它都一天没吃东西了。”
我只顾着看这些跳跃的蚂蚱,没有理她。季舒钰又说道:“我问你话呢,胡佳慧,我说你耳朵是不是聋了呀?”
“你说什么,再说一遍。”
季舒钰不再说什么了,走到我身边,看了看瓶子笑着说:“哈,原来是看我抓的蚂蚱呀,我还以为什么呢,要不要我拿出来给你看看?”
“好呀好呀!快点拿出来,我等得花儿都谢了。”我兴奋地说道。
季舒钰把盖子打开了一点点,突然一只蚂蚱跳了出来,这一跳可把季舒钰吓得够呛,一不小心手抖了一下,那些蚂蚱全跳了出来,季舒钰“啊”的一声把她妈妈和姐姐全引来了。
季舒钰的妈妈一看这状况,责怪她:“让你不要把蚂蚱放在家里,你看,现在好了,蚂蚱全逃了出来。”
“好了别吵了,先抓住蚂蚱再说吧。”季舒钰的姐姐开始主持公道。
“可我们没有抓蚂蚱的工具怎么办?”季舒钰为难地说。
“那就用文具扔吧!”她妈妈一脸无奈地说。就这样我和季舒钰的家人一起扬起了手中的文具——橡皮,直尺……像子弹一样扔向蚂蚱,最后费了九牛二虎之力才抓住了五只。其它几只幸运的蚂蚱早己从阳台上逃之天天。
这可真是一件即累又有趣的事情,真没想到蚂蚱也能给人带来无穷的乐趣!