妇女节的感受
三月八号,是全世界妇女的节日。在这个值得纪念的日子里,我决定用自己的双手体验一下妈妈每天都要做的事。
早晨,我穿好衣服去上补习,姐姐去上班。大概上午十一点左右,我回家写作业。下午我一个人在家,心想:“做一盘水果沙拉”。
我先把香蕉切成小圆片,苹果切成小块块,梨切成小条条。再把巧克力块放到碗里,送进微波炉里加热。最后把水果放到盘子里摆好,撒上巧克力酱,抹上雪白的奶油,水果沙拉就做成了。把沙糖放到微波炉里加热,把一点饼干压成的粉掺进去加热过的糖果,做成沙拉的配酱。吃着自己做的水果沙拉,享受自己的劳动成果,虽然很累,但吃起来却别有一番滋味!
晚上我用姐姐的手机给妈妈打电话,我问妈妈:“妈妈,您知道今天是什么日子吗?”妈妈说:“我知道,今天是三八妇女节”我又问妈妈说:“那你知道我今天给你打电话时干嘛吗?”妈妈说不知道,我把下午在家自己动手做沙拉的过程跟妈妈说了一遍。最后我对妈妈说:“我自己动过手才知道这么多年你每天给我做饭,每天在家做家务真的很辛苦!今天是三八妇女节,也祝您节日快乐!”我听见妈妈在电话那头抽噎了,一个劲地跟我说我长大了,也懂事了!我听了非常开心,以后我一定要好好孝敬妈妈!
今年的三八妇女节是我过得最有意义的一次!我自己的亲身体验让我懂得了父母是多么辛苦!