世上有许多温暖人心的故事,像亲人陪你成长,朋友安慰你,陌生的路人给你的鼓励……他们给你的温暖像春天与冬天的一缕阳光,夏天与秋天的一阵凉风。他们会使你感到心安。
每一次,要考试时,总会有一段复习的时间。当课本从指间一页页的翻过,当书上的内容一次次的背过后,会感觉到自己一定能考好,当一次次测验后,当成绩一次次知道后,自己能考好的那种信心瞬间就瓦解了。而这次的考试我还是如此,原本复习好的可以考试就会忘记。
快要考试了,我上次没有考好,反而退步了。这次考试,我一定要考好,我下定决心。翻开课本的第一页,贴着我这次考试的目标,我心里默默的给自己加油,我坚信在我的努力之下,我一定会考好的。我一次次的鼓励自己,在复习的时候我总是打起十二分的精神,从不敢懈怠。在复习的过程中,我不断的认识到自己的不足,然后反复去改正,希望以后不会出现类似的错误。
复习一段时间后,老师就会给我们做一次小测试,看我们住段时间复习的成果。如果还有不会的,我们就会抓紧时间在其认真的复习一遍。老师们的测试成绩发下来后,我考的不是很好,我感觉很懊恼,老师犯一些不该犯的错,这使我的成绩下降了许多。
我很灰心,瞬间没有学习的信心了。这时,我的好朋友很贴心,她知道我的情况后,对我说:“这有什么,只是老师的小测验,现在你知道自己哪不会了,你就应该抓紧时间去复习这不是正式的考试,还有机会的。如果你这次考试进步了,本宫就给你一次重大的赏赐。”
在好朋友的安慰下,我的心情瞬间好了很多,她给了我足够的信心,让我感到暖暖的。于是我又努力复习,争取进步。
朋友的话,给了我温暖,使我重新找回了自信,相信我这一次一定能考好。