感受作文600字
听音乐是一种享受,它能把所有的烦恼除去,也能激发人们的七情六欲。
听音乐能陶冶人们的情操,让我们懂得欣赏,懂得美。
我们家的电脑里下载了许多钢琴曲。聆听那些美妙的音乐,成了我暑假里必修的功课。
音乐是一本读不完的书,一个永无尽头的洞,因为它有着丰富的内涵。那曲子的名字和含义,那作曲家的心情,都是需要我们潜心去探索,用心去感受的。
不知道你有没有被几首伤感的曲子感动得流下泪了呢?
有一首钢琴曲,名叫《雨》。用心感受它,那一个个音符就像一条条缠缠绵绵的雨丝,滴进我心里。用心感受它,窗外已是淅淅沥沥的雨水。用心感受它,眼帘上不知不觉挂满了泪水。
听着它,我仿佛看到了儿女在去世的亲人床边痛哭的情景,看到了失散的姐妹含泪倾诉的场面,看到了儿时的同窗好友重逢的时刻,看到了离乡的学子怀念故乡的眼神。
窗外的雨还在下着,每一滴水珠都装满了思念和关爱。
听着《童年的回忆》,我感受到了童年里的欢乐和天真。
听着《少女的祈祷》,我感受到了教堂内的圣洁和庄重。
听着《夏日的微风》,我感觉丝丝凉爽的微风正扑面而来,为我们带走夏日的炎热。
……
音乐,能把我们带入世外桃源,带到无忧无虑的世界。生命中所有的不快乐,都在这里化解。生命中所有的快乐,都在这里伸展。
人的一生有许多个音符,也组成了许多首乐曲。喜、怒、哀、乐四支曲,一个热闹,一个激烈,一个轻缓,一个欢快,使人生丰富多彩起来。
用心感受音乐,用爱感受生活。