看完图片,我被那些努力想上学的孩子感动了,他们和我们一样,都很幸福,因为有学上。但我们的幸福犹如一朵朵绽放的花朵,而他们的幸福,是加上了寒酸、辛苦,并加上了一滴滴汗水。
相比起来,我们更幸福。他们吃的是一点点大的馒头,没油、盐的生菜。而我们吃的是美味的菜肴,各种各样的小吃。他们穿的是破衣烂衫,而我们还穿着滑雪衫、棉袄、毛衣、羊毛衫。他们在用木头搭的教室里,坐在石头上,书是几片土纸拼凑的,而我们坐在结实的木椅上,拿着新书,沉浸在书香中……
今天,灾区的人还是没逃过上天的玩笑,有一则灾区图片让我久久不忘:一个小女孩,穿着一件单衣,背着沉重的煤,缓慢的挪着,走了1000米,才能赚1元。她在日记中写道:妈妈,我不上学,眼泪一辈子流不干。
我突然感觉自己多麽幸福,我在一个温暖的家庭里,可以开开心心的去上学,这些,对于灾区里的小孩来说,只是一个梦。我真希望把那些和我们一样热爱学习的小孩接来,和我们一样在鲜花中读书,和我们一样享受着幸福……
过年了!最开心的假期来临了!可是听到新闻报道,让我们新年不要出门,妈妈也说今年不去拜年了。我怎么也开心不起来,心想:难道这个新型冠状病毒这么厉害吗?
新型肺炎是怎么出现的呢?是因为有的人比较喜欢吃野味,可能蝙蝠或水貂之类的野生动物身上有某种病毒,这种病毒是科学家口中所说的冠状病毒,这种病毒在蝙蝠或水貂的体内或皮毛上,有人吃了这类动物染上病毒,跟别人接触后,会传染给别人,这种人传人的疫情很难控制,所以武汉会封城。为什么会大面积传播,因为疫情发现前,武汉已经有五百多万人出城了,所以会大面积传播,现在我们浙江已经成为了第二疫情区了。
妈妈爸爸怕我们染上病毒,于是戴上口罩去超市里买了一大堆我们爱吃的东西,并叮嘱我们说没有迫不得已的事情,建议大家都不出门。
我想了一首保护歌:“无事不出门,出门戴口罩。不聚餐,不到人群密集处,生病发热及时隔离,保护自己,保护人民,保护国家。对自己负责,对人民负责,对国家负责!”
这个寒假过得与众不同。希望疫情早点过去,大家平安健康喜乐!