感受春天
黄嘉哲
春姑娘终于来为冬爷爷替班了,她吩咐燕子带来消息,手拿水彩颜料,将大地抹成一幅生机勃勃的水彩画,到处充满希望。
被上色过的上杭,也充斥着生命力。河边的柳树长出飘逸的“头发”,对着如绿绸带般的小河梳妆打扮,用最美的样子迎接春姑娘;草小弟探出脑袋,认真欣赏这春意盎然的世界;花妹妹也没有闲着,用尽力气散发香气,似乎在和谁一决高下。春姑娘看到这情景,不禁笑出了声,随手一挥,紧接着带来的是春天的第一场雨。
春雨过后,阳光明媚,正是出门游玩的好时期。走在路上,春风拂面,看着一路上争分夺秒长大的植物们,心情十分美好。春风引着我走向江滨公园,那是鸟儿的聚会地,它们都忍不住一展歌喉,表示对春姑娘的欢迎。
大榕树随意地让春风小弟将自己的“胡须”撩起,飞扬着,树下孩子们围着圈做游戏,欢声笑语回荡在公园每个角落,一切都那么的和谐。
阳光照耀的草地显得更加碧绿,到处翠色欲流,轻轻流入云际。草地上坐着一位与我年龄相仿的少年,捧着一本【西游记】正看到津津有味,还有嘴角那一丝抹不去的笑容让阳光更加明媚。
春姑娘带来的礼物应接不暇,一时间也是讲不完的,希望你可以充满春意地感受生命。