大年三十的晚上,全家人都坐在电视机前看春节联欢晚会,这些节目都非常好看。但我最喜欢看的还是茉莉这个节目。
说到茉莉,我就想起了我家阳台上的茉莉花。早上,当第一缕阳光照射在她洁白的花瓣上,这时的茉莉花晶莹剔透,白里还带着一丝丝的金色。伴着微风。一股清香扑鼻而来,整个客厅都会被这种香气笼罩着……
我的目光赶快回到了春晚的这支茉莉舞蹈上,看到了跳舞的这些小姐姐们身穿绿色的纱裙,头上带着茉莉装饰,手上拿着茉莉花油伞,她们的舞姿非常优美,手臂像一条丝带一样柔软,在空中摇摆。这个舞蹈是由20位小姐姐组成的,横着五位、竖着四位,队形变化的很整齐,一会儿呈现出长方形的茉莉花园,一会儿呈现出三角形的茉莉花园。随着音乐起伏,花园里的“茉莉花”随风摆动,偶尔还会有一朵美丽的小花飘落下来,掉在花园的泥土里,慢慢地,新的小“茉莉花”,还会从土里探出头来感受这美好的世界。舞蹈的结尾是由20把茉莉花伞组成的一朵超级大的圆形茉莉花,看上去非常美丽大气,此时我仿佛闻到了茉莉花那淡淡的清香。
我最喜欢看的春晚节目就是这只茉莉的舞蹈,它可以贷给我清新的感觉……