二年级的小作文传统节日
中国传统文化博大精深,源远流长的悠久历史,给大家留下无数宝贵的财富。在大家的日常,最为熟知的肯定是大家中国的传统节日,几乎每一年,大家都会由于某个传统节日的到来,拓展一系列有趣又好玩的活动,一同庆祝国内独有些传统佳节活动。
在中国的各大传统节日中,我最喜欢的节日那绝对非端午节这个节日不可,在这一天,大家不只能看到精彩刺激的划龙舟比赛,还能在端午节的这天,吃到美味鲜甜的大粽子,这是大家中国最为独有些端午风俗之情。
端午节传承到今天已有几千年的历史,端午节的由来,据了解是大家为了纪念楚国大忠臣屈原,他以身为国捐躯,投江而死,一身爱国之心感动不知多少民众。大家为了纪念屈原,纷纷将粽子投入河中,期待用粽子喂饱鱼群,而不去伤害屈原的躯体,同时还在江中驾驭舟船打捞屈原的躯体。伴随日久天长,大家长此以往的坚持,也日渐形成大家现在熟悉的吃粽子、赛龙舟的传统风俗,变为大家目前端午节每年一度的传统节日活动。
而在今年的端午节中,我就与妈妈一块体验了应该怎么样包一个美味的粽子,在以往的时候,我都是等着美味粽子出炉开吃。而这一次我亲自领会到了包粽子的乐趣,用两片长长的粽叶,折成一个小小的倒三角小碗,再加上黄黄的糯米,塞进几颗美味的腊肉,最后用小草绳一绑,就成了我最喜欢的大粽子了,以后我也要在端午节这一天,亲自做出我喜欢的大粽子。