牛元灏
下午,教室里静悄悄的,老师走进来宣布要进行班委竞选。教室里顿时躁动了起来,同学们都摩拳擦掌,而我却开始紧张起来,对能否竞选成功充满了担心。我的心咚咚咚的跳起来。
选举正式开始了。竞选班长的、竞选学习委员的、竞选文艺委员的……,每一个职务都有好多同学参加竞选,“会有同学选我吗?我有机会为大家服务吗?”还没想出一个结果,就轮到了卫生委员竞选。我和十来名参与竞选的同学们一起走到教室前面,依次开始竞选演讲。很快就轮到我了,我的心跳得更快了。
“同学们,大家下午好。”我鼓足勇气,大声说,教室里静悄悄的,只有我心跳咚咚咚的声音在我耳边回响,同学们都在望着我,等着我继续说下去,“以前,很多同学都帮助过我;现在我希望能够有机会帮助同学们,把我们的班级变得更干净、更漂亮!”我的声音停在空气中好久,我都不敢看同学们的眼睛。大家会选我吗?
很快就到最后的投票环节了,老师念到了我的名字,我和所有同学一样,趴在桌子上,举起了手,为自己投上了一票,可是,这个时候我的心跳得更厉害了,会不会只有我一个人选自己,同学们会信任将卫生委员的工作交给我吗?答案很快就揭晓了,当我抬起头看到黑板上我的选票,19票,我高兴极了,因为同学们的信任,我心潮澎湃,我一定会做好卫生委员的工作,为大家好好服务。此刻,我的心儿,为责任而砰砰跳动!