干部成长感恩谁
俗话说“滴水之恩当涌泉相报”、“感谢组织给予我们干事创业的平台,让我们能够实现人生价值。”会上,10余名来自县委组织部、乡镇组织委员等组工干部们纷纷发言,大家围绕组工干部自身成长进步开展讨论,有的感恩组织、有的感恩家人、有的感恩老师……交流讨论现场气氛热烈。
大家在发言中有鲜明的观点,对于“我是谁”有清晰的定位,对于“为了谁”有明确的方向。刘耀奇就“什么是成长”以及“感恩谁”两个问题与大家进行交流。刘耀奇指出,作为一名组工干部,职务的提升、能力的提高、群众的认可三者都具备了,这就是成长。“滴水之恩当涌泉相报”。
我们应当感恩这个伟大的时代、感恩组织、感恩自己。
同时,刘耀奇对全县组工干部提出三点希望:将感恩内化于心,做对党忠诚的表率;将感恩外化于行,做担当实干的表率;将感恩熔化为魂,做公道正派的表率。刘耀奇强调,要常念组织之恩、常思岗位之责、常怀为民之情;保持想干的激情、练就会干的本领、磨炼敢干的担当;正三观、正导向、正风气。
干部成长应该感恩党、感恩组织、感恩人民。他认为本次专题学习讨论热烈,气氛活跃,重点突出,内容深刻,研讨发言解决了三个问题:全体组工干部都是“懂得感恩”的人、“懂得感恩谁”的人、“懂得如何去感恩”的人。就组工干部如何加快成长,他强调要做到积极主动、精益求精、超前谋划、奉献敬业。同时,要纠正“近水楼台先得月”的错误认识,做到可为人梯、可作嫁衣、可当绿叶。