干部成长感恩谁
感恩,是向给予自己成长中关爱的人或社会的一种感激,一种回报。学会感恩,就是学会善待自己。当你在成长的路上遇到困境挫折时,是谁向你发出鼓励问候?当你在工作中遇到难题迷惑时,是谁向你伸出援助之手?当你在生活中遇到迷惘彷徨时,是谁向你指出前进方向?“忘恩的人处在困难中,是不能得救的。”作为一名党员干部,学会感恩才能更好地成长。
干部成长,应当感恩组织。组织和干部的关系,好比阳光、雨露、沃土与草木。一个人的成长,固然离不开个人的勤奋和努力,但同时要靠组织培养和同事支持。没有组织,纵然有天大的本事也毫无用武之地;背离了组织,什么荣耀都会化为乌有。感恩组织,就是无条件地服从组织的安排,接受组织的监督;增强对组织的归属感,自觉维护大局与团结,抵制歪风邪气,以优秀的品格和工作业绩,赢得组织认可。
干部成长,应当感恩父母。父母是人生的第一任老师,从一个孩子呱呱坠地的那一刻起,我们生命就倾注了父母无尽的爱与祝福,或许父母不能给予奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的生活。俗语说:滴水之恩,当涌泉相报。更何况父母、亲友为你们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海,父母为子女撑起了一片爱的天空,享受父母的爱,这便是最大的幸福,努力成长,感恩父母。
干部成长。应当感恩自己。人生中,没有人能够帮助自己一辈子,能办得到的就只有自己,从出生那一刻就已经注定,我们跟自己苦笑与共,我们跟自己共处到老。每件事都是自己完成的,人生的难事易事,流过的汗水只有自己知道。当我们的辛苦换来价值的时候,最最开心的莫过于是自己。一生还很长很长,品味一生的是我们自己,努力成长,感恩自己。
山,感恩大地孕育自己的高峻;海,感恩河流汇集自己的宽广;人,感恩天地创造自己的聪慧。学会感恩,是为了更好地健康成长。感恩组织、感恩父母、感恩自己,让自己在生活里经历磨砺、在工作中经受考验、在社会中体会百态,不弃初心,心怀感恩,成为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的干部。