班干部的苦作文600字
在班级里,除了班主任,班干部就是掌控班级风向的舵手,驶向好还是坏,都在于班干部的责任感,与认真负责。
在班里,假如没有班干部,你们想想那是怎样的一个班级,上课随便讲话,过位置,大声吵闹,顶撞老师,下课时,随意破坏班里的公共财产,乱丢垃圾,追追打打,无视纪律……你们想想你们会呆在这样的班级吗?
然而,在一些有责任的班干部的带领下,课堂学习氛围浓恰,认认真真听课,下课时,大家说说笑笑,积极维护班级荣誉,维护班级财产,时时刻刻遵守纪律,那样的班级必定是一个优秀的班级,也是大家喜欢的班级。
然而,你们知不知道,在我们班干部管理的同时,同学的不服与谩骂,我们班干部是什么感受,你们不曾想过班干部这样做是为什么,图什么?班干部什么也没图,为的就是班级,班干部一心一意为班级好,给大家树立榜样学习,你们非但不从,还谩骂,在背后讲班干部摆架子。
假如你在惹事,你们不为自己想,为班级多想想,为班主任想想,大家生活在一个集体里,我们要有集体荣誉感,不要只想自己一人,多想想他人。不要给集体抹黑。
其实有很多人认为,班干部有时针对某人。错了,班干部只是例行公事,公事公办。其实班干部也有很多苦衷,当是班干部的好朋友违反纪律时,一是站在班干部的立场,二是站在好朋友的立场,班干部不知如何抉择……有时班干部讲话的语气重了点,某些同学就记恨,这样班干部很为难……每次班干部想辞职不做,但又想到这是一种责任,不能轻易就放弃……
所以班干部不是没有苦,只是班干部他们不说吧了,在一个班级里,往往不能缺少的是班干部,虽说吃得苦中苦,方为人上人,但往往班干部也是我们值得敬佩的。