竞选班干部作文550字
“太好了,明天选班干部!”我心里想,在校五年,我一直是个”平民“,明天,我也要当一回“领导”,哈哈,想想心里美滋滋的。
晚上,我因为要参加竞选,几乎整夜没合眼,然后早上睡过了头,胡乱吃了一点早饭,就一路飞奔,像一匹野马,冲进学校,刚打开教室门时,五十几双眼睛齐刷刷的盯着我,突然同学们大笑起来,原来我衣服给穿反了,还有一只袜子也没找到,我红着脸回到了座位。
竟选开始了,由参加竞选的同学轮流上台发表演讲,最后投票决定。由于我到得较晚,所以被安排到最后,从第一个到第五个一个讲得比一个好,我瞬间傻眼了,心里那几句小台词,早就掉进无底洞,唉,最后轮到了我。
我走上台,说:“大家……好,我叫闻常锦。”我刚说完,台下一片喧闹,“五年了,谁不知道你叫什么名字?……这场就职演说就这样在哄笑声中结束了!我似乎听到了我的心碎裂的声音……那一刻我都不记得我如何狼狈的回到座位上去的。
下课了,我眼角流出了眼泪,冲出教室,在空地上放声大哭,最后,我毫无疑问落选了,但我没有放弃,我想,我一定会加油。努力。加油。努力,争取下一次……
下课后,老师把我叫进办公室,我等着老师数落我一顿,可老师迟迟没有开口。
终于,老师开口了:“还有一个学习委员是同学们为你留下的。”哇!太开心啦!真是意外惊喜啊!
我明白了,不一定要当上班干部,只要我们努力学习一样也可以引人注目。