她体型微胖,但个子很高;水灵灵的眼睛,视力非常好,所以显得炯炯有神;她皮肤白嫩,平时不怎么爱说话,她就是我们的班长——刘乐彤。
班长,一班之长,必然要有班长的气势和严厉。但若太严厉,便会被同学们认为是所谓的“官架子”,得不到“民心”,成为“昏君”。太温柔就会不服管,引起“暴乱”,那群“黄巾军”会让你“光荣下岗”。所以,要当班长还真不容易。
在我们五年四班的三位班长中,刘乐彤就是这样一个能把握住火候的班长。在“工作”时,她面容严肃,虽不说几句话,但一个“凌厉”的眼神过去,那人马上坐好。这是为什么呢?这是因为她那“温柔”的一面。每到课余时间,她便变得平易近人,跟所有人都合得来,跟谁都能沟通,天长日久,这就成了她独特的威严。
这位“服役”四年的班长可不是浪得虚名,她之所以能在这岗位上待如此之久,是因为她以身作则。她给人的印象中,除了管班便是学习,忙的不亦乐乎。一到周末,她就站不住脚,可不是她脚麻了,而是一直在“上班”,此“班”非彼“班”,是课外辅导班。而在平时在校时,刘乐彤更是“遵纪守法”,从上学到现在,几乎没有犯过错。
这位班长,是我们五年四班大集体的主心骨,令我们团结一致,带着班级“飞黄腾达”!