我的人生梦想
六岁以前从来没有想过以后的事,虽然那时的我已经知道了中学、大学、工作,可我把这些当做顺理成章的事。后来我上了小学,有一天晚上,我躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着,突然,仿佛流星在天空划过一道光芒,我想到了一个问题:今后我要做什么?
起初,我的想法很单纯,就是当个画家,我的画画得不错,小学时不在意成绩,所以画画是我最大的爱好,每次画画时,我都会想,以后我要是成名了,这张画能卖多少钱啊?到四年级后,我知道了很多知识,开始想当探险家、科学家或者花匠、动物饲养员、幼儿园老师什么的,觉得一切皆有可能。
小学,科学叫自然与科学,只是一门副科,等到了初中,有一门主科叫科学,我以前自己看书得来的生物学、化学、物理学、电学等很不全面的知识在这里得到了补充和讲解,我十分十分地喜爱这门课程。于是,我众多梦想中的一个:当科学家就迸发出来了!而且我还做了细分,当个生命科学家,研究DNA密码。我妈一听这个梦想张口就是:“想当个顶尖科学家先要考上个好高中,要考上好高中不是一门科学学好就行了,你的英语成绩……”。跟老师说我的生命科学家的梦想,老师张口就说:“这种研究顶尖的都在美国,所以要……”。
当我跟我的好朋友说起这个梦想时,她们听了都说:“好啊,你科学学的这么好,一定可以实现的。”“我英语不好。”“拿怕什么,等你成名后,让外国人来学中文,”朋友,就是这么贴心。
不过现在我也想通了,反正学好英语对我也没什么损失,大家都想我考好,那我就认真学吧,反正我自己也满想考上个好高中的。
将来也许我会成为一名科学家,也许不会,但我真的曾经那么认真地想过。