放飞梦想作文600字
梦想是飞翔的翅膀,是温暖的阳光,有了梦想才有前进的动力,努力的方向。没有梦想的人,是碌碌无为的人;没有梦想的民族是一个任人宰割的民族,是一个消亡的民族。
有了梦想就要去追梦,追梦是漫长而艰辛的,需要有坚韧不拔的毅力和顽强自我牺牲的精神。没有像“万户”那样一批批敢于追梦的人,就不会有今天的航天飞船;没有袁农平艰辛几十年如一日奋战在实验室,奔波在田野间,就不会实现禾下乘凉梦;没有邓稼先隐姓埋名几十年在荒无人烟的戈壁一次次研究与实验,就不会有“两弹一星”……多少次付出,多少次失败,正是一批批敢于追梦的中国人,我们的民族才振兴,我们的国家才富强,我们的人民才过上幸福富裕的生活。
有“国”才有“家”,“国”和“家”是命运共同体。伟大的中华民族的复兴,凝聚着无数人民细微的梦想,我们是中国梦的建设者,任重而道远。我们应怎样放飞我们的梦想,实现中华民族的伟大复兴呢?首先要有强烈的爱国之情,爱祖国,爱人民,爱社会主义,把自己的梦与中国梦紧密联系在一起,追梦才有航标,有动力;其次追梦是要付出艰辛劳动的,“花盆里长不出苍松,鸟笼李飞不出雄鹰”,我们从小就要热爱劳动,积极参加公益活动,在劳动中自觉磨炼自己的意志,具有坚强的体魄和顽强的精神,做勤劳勇敢的中国人;然后大梦是无数的小梦聚集的,众人划桨开大船,我们要培养团结协作的集体主义精神和自我牺牲精神;最后追梦需要掌握科学文化知识,我们要刻苦学习,积极思考,打下坚实的科学文化基础,具有刻苦专研,勇攀科学高峰的精神。
放飞梦想,让我们的梦想在蓝天白云上翱翔!