高尔基说过:”我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。“;杜甫也说过:”读书破万卷,下笔如有神。“当然,令我印象最深的一句话就是:”书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。“虽是老话,却不无道理。
老师也弄了一个读书活动,每周读一本书,可是,我根本不愿意,我根本就不愿意读书,每次,看到同学们在讨论读书的问题的时候,我总是在想:读书有什么好的,根本就是在浪费时间,所以,每次读书,我都是敷衍了事,可是,我这样做只是获得了一时的快乐,一周过去了,老师又让写读后感,我又没看过这本书,读后感也写不成。
渐渐地,渐渐地,我爱上了看书,上次,老师就让看《钢铁是怎样炼成的》这本书,我刚翻开目录,就被这本书吸引住了,目不转睛的看着,一个句子、词语、比喻句等都像一个个小精灵似的陆陆续续的跳进了我的脑子里。
还有一次,期中考试,我发现有一道题是课外看书积累的,《史记》里面的故事,我一看,心想:这本书我才刚刚看过,里面的故事有什么呢?哎呀,我怎么想不起来了呀!我冷静下来,仔细的想着,想着,终于,我想起来了,写了上去。卷子发下来了,我一看,对了!又想:幸好老师组织了看书活动,幸好老师让我们看这本书了,要不然,这道题我就不会了,白白扣掉这1分吗,幸好,幸好。
同学们,读书真的有许多好处,从现在开始,让我们爱上读书吧!
我读书,我快乐!