人生与梦想一起长大作文
人生每一个人都是妈妈的孩子,更是梦想的孩子,总是伴随着一个又一个新的梦想成长和长大,会一直追寻和实现着自己梦想到老去之时。
上了小学,求知的欲望和好胜之心,让自已梦想在班上和全年级最好能考个第一,可能因为努力不够,一直到了上初中,这个梦想终于实现。
一小学同村同学转学去西安,放署假他回来,自己与小伙伴一起去他家探望找他玩,他突变的让人羡慕的衣着和满口非常好听的普通话深深剌激了自己幼小心灵,在怨悔自已爸爸为什么就不能也在城里工作之时,也就萌生了对于城市的那样一种向往与渴望。
那时最时新收音机,因为家里孩子多家穷缘故一直买不起,便成天去邻居虎虎哥家坐他家听收音机。"嘀嘀达,小喇叭又开始广播啦”,收听新闻和故事连播之时,时常听的最多广告便是宝鸡中山路解放电影院又将放映什么新电影,更加增强了一个农村娃对于一个城市的美好向往。
随着国家高考制度恢复,命运终于给了与我有着同样梦想的农村孩子走向城市的机会,通过二十多年人生奋斗,娶了个有商品粮户口的太太,给自己生了个拥有城市户口的儿子,全家几番搬迁,终于于2008年定居到宝鸡市区火炬路,圆了自己和家人共同梦想。
从上了高中,便突然喜欢上文学,对于文学书刊杂志及报纸,有着不同于常人的喜欢。久而久之,便心生了梦想,曾经手拿着一张《日报》和一册《半月谈杂志》痴痴发呆,多希望有朝一日自己写的东西也能被印在上面啊!
也许就因为这样一个梦想种孑被悄悄播下,热爱加十几年努力拼搏奋斗,自已写的作品从县级市级省级国家级一个又一个台级被自己拾级而上,终达自己所梦想顶峰。那一天《日报》不仅铅印着自已文章及暑署名,更印着自已当时所在工作单位陕西省千阳县人民银行名称。
《半月谈》期刊虽未被自己攻陷,但《半月谈內刊》收录进自己写的一篇文章,也算是一种很高级别的安慰。
人生总会有许多梦想,许多梦想都会开花,都会结果而梦想成真。这也是人生奇迹所在,这也是人生魅力之所在。
人生我们都是梦想孩子,梦想的孩子必然会为梦想去长大。也正因为人生都拥有许多梦想,才有人生一直地坚持奋斗拼搏努力。
人生与梦想一起长大,愿所有人所有的梦想都梦想成真!再一次衷心祝福大家!