立志成就梦想作文800字
每个人的心中都存在一个梦想,无论尊贵还是卑微。梦想是生命的亮点,如果没有梦想,生命就会显得暗淡无光。而梦想,并不是它字面上所理解的那样;它需要坚定志向来鞭策,它需要远大志向来指引。
毛毛虫虽然丑陋,但它却有一个美丽的梦想,就是变成蝴蝶。通往梦想的道路残忍而艳丽,却让人无法放弃。它结成茧,经过漫长的等待,破茧成蝶时,忍受了撕裂般的疼痛,为了破茧而出,它耗尽了自己全部的力量,抖落了翅膀上的鳞片,但这些都只是因为梦想,为了能够拥有一双绚丽的翅膀,在阳光下如焰火般光彩夺目。
梦想的成就是多么令人激动的一件事,看见自己一路洒下的血泪,付出的努力,映照着自己的成功,多么荣耀。
正处于青春期,蓬勃生长的我们,心中都应该有一个梦想,并向着它努力奋斗,人生因梦而精彩。古时候多少文人杰士,心怀着一个纯粹的梦想,为个人、为国家、为民族,让自己满腔热情得以施展。而我们也应该弘扬这种民族精神,带着热忱的真心,为了梦想的实现而努力。
新中国的伟人周恩来总理自小就有一个伟大的梦想,所以老师问他为什么读书时,他激昂地说:“为中华崛起而读书。”他经历了中国最困难的时期,看见了人民生活在水深火热之中的场景,他立志为了中国的强盛,为中国人不再受到列强的凌辱而尽自己一切努力。最后他也实现了这个梦想,新中国成立了。他为这个梦想所付出的努力是巨大的,而最后的胜利是多么令人欣慰。
阿·安·普罗克特曾说过,梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。所以,新时代的年轻人们,不要再怀抱梦想踌躇不前,大胆地去实现心中的梦吧。梦想是远方的曙光,虽然触摸不到,却是生命的不可或缺。
为了生命的完整,为了生命的曙光,每个人都应该去追逐自己的梦想。试想一下,人类没有梦想将会变得怎样?而那些有梦想的人不去实现它则是对心灵的一种浪费。
去追逐梦想吧,不要在乎前路的艰险和困难,扬起民族精神的风帆,立下志向,去追逐自己的梦想。胜利的曙光,就在前方。