放飞梦想的作文
梦想,是蓝天下舞动的彩色气球,亦或是细流中飘忽不定的肥皂泡。有人说过:“拥有梦想是一种智力,实现梦想是一种能力。”放飞梦想的气球,我们终会成功。
秦时,躬耕于田间的陈涉有一个梦想,他梦想着秦国能够灭亡,百姓能过上安稳日子。于是便有了后来的陈涉吴广起义。虽然起义的道路是艰苦的,甚至充满残忍。尽管如此,正是因为陈涉放飞他梦想的气球,才会取得成功。而当时,在田间嘲笑陈涉的“鸿鹄之志”的人,难道他们不想反秦吗?只是,他们的梦想犹如肥皂泡一般,一触即破。
海伦·凯勒是不幸的,她从一出生就踏进了一个没有声音的黑暗世界。她曾害怕过,报怨过,堕落过。可是,在她的心中一直充满了梦想。梦想着光明,梦想着悦耳的声音,梦想着这个世界的美好。因此,她放飞梦想的气球,开始刻苦学习盲文,接受自己的生活。最后,她的梦想化为《假如给我三天光明》《奇迹缔造者》《我的生活》等。虽然有海伦·凯勒这样来自炼狱的天使,也有因为自身的不完美而轻视生命的恶魔,他们当然也有梦想,可是他们的梦想和他们的生命一样,都如同肥皂泡一样,一触即破。
《我有一个梦想》,这是美国黑人民权运动领袖马丁·路德·金曾经的一次演讲。在演讲中,他反复说道“我有一个梦想……”可是,我想这应该是“我们有一个梦想。”而仅是一位牧师的马丁·路德·金站在万人的舞台上演讲,在黑人获得民权这条漫长的道路上率先迈开一步。他的演讲不仅仅是演讲,是在放飞梦想的气球。而拥有相同梦想的人们,他们懦弱、胆小,使他们的梦想变成了肥皂泡,一触即破。
现在的我们,在青春的道路上奔跑,在蓝天白云穿梭,年轻的我们都拥有美好的梦想,它是飞上天空化为一道美丽的彩虹,还是任由它似肥皂泡一般在水中飘荡,自生自灭?
放飞梦想的气球吧!让自己的人生更加精彩。