假如你问我什么是人生最重要的,我会告诉你是梦想,因为梦想让我遨游世界;假如你问我我的梦想是什么?我会告诉你是我人生的目标与前进的动力;假如你要问我我前进的动力是什么,我会告诉你是书籍。
翻开灿若银河的历史,时光回溯到了五千多年前的原始时代,那时候的人们没有文字,他们仅用结绳记事, 刻契记事等方法来记录下重大事件,然而这种简陋的记事方法阻碍了人类文明的发展。但相传后来有个叫仓颉的人发明了字,字的到来使人类的文明迅速发展。
正因为有了这些字,才有了书籍的的产生。郭沫若说过:书籍是造就灵魂的工具。在书的世界里我看到了祥子悲惨的命运不禁潸然泪下,也看到了保尔为了革命事业不屈不挠的品质,还看到了贝多芬握住命运喉咙的高大形象。读书像源源不断的泉水滋润了我的心,它成了我生命中不可缺少的一部分。二十一世纪的我们更应该对知识不断努力学习、探索这样才能推动社会的进步。
鲁迅先生是我国文坛的一颗闪耀的星星。他小时候曾为父亲的病奔波导致上课迟到了,也就是在那一天他在自己的课桌上刻了一个“早”字,从那天起他上学再也没迟到过,而正处于青春期的我们更因该把握时机努力学习。为了梦想而奋斗。
当风儿越过鼻尖,我闻到了风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。“一年之计在于春”我在这个季节播种下梦想的种子。
当雨点渗入大地,我看到了“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”的景象。
当阳光洒向世界,我听到了“夜深风竹敲秋韵,万叶千声皆是恨”的秋声。
当雪花坠下凡尘,我闭上眼睛梦到了“呼啸夜来花,素裹银装色”的春色。
来年我(]们都将再次播撒下梦想的种子,让我们用青春的太阳驱走阴郁和灰暗,展开梦想的翅膀翱翔于蓝天!