梦想成就人生——读《州长的小拇指》后感
今年寒假,我读了《成功故事》一书,书中的一个个故事让我深受启发。《州长的小拇指》的主人公罗杰·罗尔斯是纽约历史上第一位黑人州长,他的成长经历充满了传奇色彩。
你可知道?这样一位杰出的市长,少年时代的他,却是一个不折不扣的小混混。罗尔斯出生在纽约声名狼藉的贫民窟,每日里旷课、斗殴。在所有的人都认为他会平庸一世时,小学校长的一句话“我一看你修长的小拇指就知道,将来你会是纽约州的州长”改变了他的一生。正是这看似不可思议的鼓励的话,让罗尔斯树立了一生的梦想
有了梦想的罗尔斯,说话时不再夹杂着污言秽语,学习时加倍努力,时时刻刻按州长的身份要求自己,终于梦想成真。每个人都有自己的梦想,我也一样,曾有过梦想——成为一个优秀的小提琴家,然而在学习和训练的过程中,太多的苦和累,使我多少次想放弃,然而,妈妈总用这样一句话来教育我:“梦想要能持久,才能成为现实。”于是我坚持了下来,我相信我一定会像罗尔斯一样,坚持自己的梦想,并为之不懈地努力,将来我也一定能够学有所成,成为一名优秀的小提琴家。