山西皇城相府游记作文300字
今天我好兴奋呀!这里有好多原因呢!
第一,我给妈妈种的康乃馨终于开花了,我可是等了好多天呢!妈妈上班天天早出晚归,十分辛苦。我想早点把自己种的花采下来戴在妈妈的头上,让她开心,减轻工作的疲劳。
第二,也是最重要的一条,妈妈要带我去山西皇城相府玩,太开心了!
到山西的时候,已经是中午了,我们草草地吃过了饭,便向皇城相府走去。刚进到里面,我便被那里的气派给震住了。
“天呀!”看到相府里面恢宏的建筑,我不禁赞叹道:“这里如果再豪华一点就赶上皇宫了呀!”
“当然了”,妈妈说:“电视剧《康熙王朝》就是在这里拍摄的。再说了,这可是丞相的家,一人之下,万人之上呢!”
正说着,我们来到陈家三小姐住的院子,虽然时间已经过去了几百年,但是房子还是显得十分气派。这里面还有两件宝物,一件是用翡翠拼成的仙鹤,还有一件是用紫檀木做成的屏风。听讲解员介绍,就是这扇屏风,目前世界上只有两扇,其中一扇就是我们眼前的这件。
走出小姐院,我们来到了城墙上,上来的楼梯可真有趣了!妈妈说这个楼梯从下往上看是“步步高升”,从上往下看是“一步青云”,因为在城墙上看不到台阶呢!听着妈妈的话,心里想:妈妈的知识真丰富啊!
然后,我们到了一个大戏院,在这里我们还看到了编钟呢!这时节目正在演出,音乐十分优美动人,十分悦耳。我静静地听着,完全陶醉在了音乐里面,直到节目演完还意犹未尽,迟迟不想离开。
后来,我们又来到了陈家的祖祠,里面供奉着陈家98个祖先的牌位。我一看才知道:从明朝开始,陈家就一直有人是四品或四品以上的官了。后来我们又去了藏兵楼等地方。
不虚此行,又游玩又学到了不少知识,真开心呀!