山西运城
我的家乡是山西运城,它位于山西的南端。被称为“盐运之城”,这里有着悠久的历史,丰富的物产,美丽的的环境,英雄人物如群星一般。
运城虽然没有江南西湖的风光,没有里约的风情万种,但那里有一种特别的美。
运城优越的地理位置孕育了无数优秀人才。有大禹、晋文公、关羽、王维。王勃、柳宗元、王之涣、司马光等人。其中,最令我自豪的就是关羽了。他是三国时的名将。是五虎上将中的第一位。他“忠信勇义”结为一身。和张飞同被称为万人敌。他上被帝王将相,下被平民百姓共同膜拜,斩华雄斩颜良,捉文丑,杀庞德,擒于禁,单刀赴会,水淹七军。他的英雄豪迈令我敬佩,我为我的家乡有这样一位名人而感到自豪。
运城的风景也令人向往。
运城市一个绿色城市,漫步在路边,放眼望去,一片绿色。到处绿草如茵,鲜花遍地。这里也有许许多多的旅游景点,如关帝庙、永乐宫、鹳雀楼、舜帝陵、中国死海、李家大院等。无论是哪一个名胜,都能让人忘记烦恼,尽情的享受这里美丽的风景。我相信,在不久的未来,运城一定会变得如世外桃源一样美丽。
我爱我的家乡,我衷心希望我的家乡每天都能欣欣向荣,充满欢声笑语。