山西刀削面
俗话说“民以食为天”。几乎每个地方都有自己的味道。看:北京烤鸭,西安的羊肉饺子,内蒙古的小肥羊,云南的腿米粉,山西刀削面今天,我给大家介绍一下风味小吃。就是——山西省的刀削面。
山西刀削面风味独特,制作方法独特,跻身“五大西式名牌”之一,享有极高的声誉。山西刀削面色、香、味、形一应俱全,是山西风味小吃。山西刀削面看起来很合适。做面条的时候,面条要浸泡在又薄又宽,散发出浓郁香味的新鲜汤里,放几片小亮点闪闪的红烧五花肉,葱绿的小蔬菜,浅黄色的豆腐皮,小香菜,这时候真让人流口水。
山西刀削面是以它不寻常的方法“一刀切”命名的。揉搓面团时要均匀揉搓柔软,直到表面光滑平整。下锅时,左手支撑面团,右手拿着特殊的弧形削片,一刀削在锅里,最后煮的时候放入碗中,放入熟的红烧五花肉、小蔬菜、豆腐皮和香菜。山西刀削面的味道更好,吃刀削面的时候很有趣!吃面条的时候,我喜欢一个一个地吃,找到面条的“头”后,“嘘”地用嘴吸,真是又滑又顺啊!吃五花肉,小蔬菜,豆腐皮,香菜的时候我喜欢慢慢咀嚼,一口嚼着吃的时候我觉得很好吃。有一次吃面条的时候很着急,吃面条的时候太猛,汤溅的脸上全是狼狈,爸爸、妈妈和妹妹看着我,都捂着肚子笑。从此,我在山西刀削面上改名为——“炸脸”。
我已经介绍完了,是不是有流口水的感觉?事实上,陕西刀削面很好吃。无法用文字完全描述。真正的味道需要你亲自品尝。相信你品尝过后,绝对回味无穷!