打开历史的篇章,拂去岁月的风尘。我清楚的看到:这里不仅是女娲繁衍人类化育自然的根祖之地,而且是中华民族文化的摇篮。
在我的再三请求下,星期天,我随爸妈一起参观了后土祠。后土祠堪称“六绝”,一绝:“品”字形戏台;二绝:龙凤柏;三绝:五虎殿;四绝:萧墙碑;五绝:秋风辞;六绝:扫地坛。六绝个个都是独一无二的,都是国粹,具有宝贵的文物价值。走进山门,有一组驰名海内外的戏剧舞台,形式独特,结构巧妙,形式类似“品”字,故称品字台。品字台同时能演三台或两台戏,也能一台单独演出。龙凤柏的龙柏树冠如巨龙奔腾,凤柏如丹凤朝阳,和龙柏巧妙地构成“龙凤呈祥”图。五虎殿中有东岳大帝黄飞虎,南岳大帝崇黑虎,中岳大帝文聘,北岳大帝崔英,西岳大帝蒋雄。萧墙碑宋真宗亲自撰文,书丹,在历代帝王中实属罕见,秋风楼以藏《秋风辞》碑刻文明于世。扫地坛高3.65米,长16.35米,宽17.35米。神秘奥妙的后土祠六绝,把宏伟豪华的古祠,烘托的庄严肃穆,神采奕奕。浑厚朴实的人为景观和丰富深远的文化内涵,让我和爸妈心旷神怡,遐想万千……
回家途中,路过县城,县城的变化可用翻天覆地来形容。路平了,街道两旁商店里货物琳琅满目,广场和公园令人赏心悦目,高楼一座连一座……虽然我年龄不大,但也感受到家乡无时无刻不在变化,变得更靓、更美。旅游业也呈现出一幅欣欣向荣的景象,看到这一切,不由让人振臂高呼:万荣发展的春天到了!
我爱万荣,不仅因为她是我的家乡,还因为她钟毓神秀,神奇神圣!