就山西煤矿问题说开去
几天前,看到一则关于山西煤矿问题的报道,看了标题,连内容也不用看,就知道我们这又被埋了几位,要么是炸掉几位。从去年开始晋北地区就连番发生几起特大煤矿瓦斯爆炸,有的是因为私开小煤窑,因而私藏炸药,能一栋住宿楼炸掉半栋;还有的人开竖井,然后坍塌,你还不赶快上报死亡人数,故意隐瞒。山西的省长不是才没走几天吗?
这位省长据说原来是北京市的市长,还是书记,我也都记不清了,那年闹非典,把北京搞的鸡犬不宁,他就撤职了。没几年又不知道托谁家关系,走门路来山西当省长,才坐稳没几天,就出现个矿坝决堤的事。他还对此动了一番脑筋,向上面报的是因为大雨决堤死了2人,可是后来不知道那个好事的人看天气预报,说是那天就没有在此处下大雨,只是稀稀拉拉三两点,怎么会发水淹死人呢,这不就又让他倒霉了吗?于是他又被撤职了。但是新闻媒体上老强调他自己辞了职,你说他不辞职能行吗?
再说说我们的省长,叫于幼军,以前做过深圳市的副市长,好像政绩不错,于是被擢到山西。来了以后确实摆出一副能将山西好好整顿一下的台面。他好像天生就和黑社会过不去,在深圳是反黑,来了山西就大张旗鼓的搞黑砖窑。我说道此处,我的语文老师以前教出一个学生,他可以说是我的师兄了吧。就是这位不学无术的师兄毕业以后面临就业,由于不学无术便轻易被骗到山里的黑砖窑当苦力。师兄每天受着非人的虐待,每天20多个小时的工作量,每天受着钢筋棍的管理,每天吃着那发霉的二两米。有时还会见到几位工友被折磨死后往窑里扔的情景。那一夜终于忍不住了,乘着看门的人喝醉酒的功夫逃了出来。他没命得跑,但是到天明还发现自己在这山谷里,后来拦了辆车才跑出来,回到家家人已不认是师兄了,师兄看上去像个猩猩。后来于幼军就知道了这事,开始大整顿。
听说开砖窑的人公安厅里还有人,光靠告是搞不倒的。
昨天看新闻:说是于幼军在深圳贪污受贿的旧账被查出来了,得有好几千万呢?
对于此事我是重重疑虑呀,不知道各位有什么看法?