山西山里泉
一大早,我睁开眼睛就对爸爸说:“驾驶证别再忘拿了。”爸爸微笑着点了点头。因为今天我们要去山里泉旅行。
一进入山西,就觉得路很难走。路边的牌子上写着“十大弯,八小弯,小心行走太行山”。啊!原来我们已经到了太行山。这里的山又高又陡,山顶好像在云雾中一样。环山公路很险,爸爸小心翼翼地开着车,又过了一个多小时,我们来到了山脚下的“山里泉”。
我们先进入一个叫“水帘洞”的地方,这是一个长长的山洞,里面黑黑的没有灯光。爸爸打开车灯,我看到山洞的四周有水珠,地上湿湿的没有流水,但能听到清脆的滴水声,“叮咚,叮咚”非常地悦耳。山洞里特别凉爽,刚进去一会儿,我满身的汗就“刷”地一下消失了。它还是一个天然的大空调呢!
然后我们又去爬山。那里的山很陡,从下往上看就像是垂直的一样,共有九百多个台阶。上山的时候,走一会儿歇一会儿,虽然累得上气不接下气,但我还是坚持爬到了山顶。妈妈说,这么陡的路怎么下山呀?为了给妈妈做榜样,我一马当先的走在前面,一边走一边对妈妈说:“你跟着我就行了,一点也不可怕。”连路上的游人都夸我勇敢呢!到了山下才感觉到两条腿都发软了。
爬完山,我们又坐船来到了后山,这里是猕猴区。如果不小心点,猴子就会从你手里抢食物。我的饼干就被猴子抢去了呢。它们真是又顽皮又可爱!
不知不觉天就要黑了,我们只好打道回府。今天虽然很累,但是我很开心!
走,跟我爬山去!
我要征服这座山!
快到山顶了,好累啊!
下了山,腿怎么在颤抖?
乘船出发。
就是它,抢了我的饼干。
可爱的猴群。