追寻光成为光散发光
__年__月__日,我成为一名光荣的共产党员。面对鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓。如今我回想起来依然心潮澎湃。
追随光,点燃红色火种。孩提时,最喜欢做的事就是听爷爷讲述红色故事。每到动情处,爷爷总是这样反复对我讲:“共产党的恩情比海深,农民的光景一年更比一年强。”懵懂的我尽管不理解什么是“中国共产党”,但是杨靖宇、刘胡兰等英雄的样子早已在我幼小的心灵里扎下根,埋下了红色的火种。
成为光,传承红色基因。大学时,我先后三次向党组织递交入党申请,但都未被批准。爷爷告诉我:“不要放弃,把这当成党对你的考验,只要一心向党,组织总有一天会接受你的。”在他的鼓励下,我刻苦学习。研究生入学第一天我就向党组织提交了入党申请。在不懈努力下,我在毕业前夕成为了光荣的共产党员。
散发光,播撒星星之火。秉承着为人民服务的初心使命,毕业后选择成为了一名生态环境保护工作者。我与同事深入监测一线,头顶烈日、凿冰卧雪,顺利完成流域水环境监测采样任务;加班加点专研生态补偿、规划评估等方面业务知识。我感受到了生态环保铁军背后沉甸甸的责任,也坚定了我一心向党、一心向民、一心向上的信念。
不忘来时路、走好脚下路、坚定未来路,党的光辉伴我一路成长。作为一名党员,我会忠诚履行流域生态环境监测与科研工作职责,努力为守护幸福江河、建设美丽流域贡献自己的一分力量。