让感恩成为一种习惯作文700字
因为感恩,温情才无处不在;因为感恩,友谊才长存永久;因为感恩,动人旋律才不再停歇;因为感恩,世界才如此多彩。
现实中的我们有几个能够真正读懂父母呢?也许现在的我们还小,还不知道什么叫大恩大德,还不能真正体会到父母严格要求我们的真正含义。有时甚至觉得父母的唠叨,父母的好是对我们的牵绊。我们常常责备父母的唠叨,怨恨他们的古板和对我们的不理解。但是,当我们离开家,当我们渐渐长大后,我们就会慢慢地体会到父母的不容易。这种爱无声无息却惊天动地,让我们倍感温暖。作为温室里的花朵,我们不应该只懂得享受,而更应该学会感恩。不仅如此我们也要感激老师,给予我们知识,感激同学,在成长的路上陪伴着我们。
我们不仅要感谢父母,老师,同学,也要感恩那些陌生人,或许他们曾经用不好的语言伤害过我们,我们也要感恩他们,因为伤害过我们的人磨炼我们的志气,欺骗过我们的人让我们充满警惕,绊倒我们的人强化我们的能力,藐视我们的人唤醒我们的自尊。或许有了他们我们才能心存不服,然后奋起拼搏,或许是他们激励了我们的斗志,让我们永不服输。
学会知足,懂得感恩,让感恩成为一种习惯,善良的心就会发现完美!你看,当感恩成为习惯,花红草绿的美景也必须会让人感恩大自然的美妙,感恩上天的无私给予,感恩大地的宽容和博大;你听,当感恩成为习惯,世间万物都能激发内心的柔软,心中只有满满的幸福和温暖;你想,当感恩成为习惯,它会卸下心的负担;坚信,当感恩成为习惯,幸福欢乐似水流远。
感恩是人类的精神底色,懂得感恩的人生充实富裕。让感恩成为一种习惯吧,感恩父母,给予我们生命,抚育我们成长;感恩我们身边的同事、朋友,教会我们做人的道理,陪伴我们行走职场,感恩让世界多彩,让我们的灵魂之花尽情绽放!