总要去趟重庆吧,吹吹嘉陵江的晚风,走走南滨路,去趟长江国际,感受山城的夏天。去重庆,并非我真正的心愿,我只是想去看看,看看山城的七位少年生活、工作过的地方。
我的心愿是长大以后可以考进中戏,让自己成为优秀的人,就像他们一样。每每看到舞台上闪闪发光的他们,看他们那么努力,那么优秀,便下定决心不能再这么普通下去了,我要朝着起初的心愿前进,好好学习,追随着光,考进中戏,和他们一样散发光。
为了不负自己的心愿,我每天都在努力着。上课时,我减少了走神的次数,认真听老师讲的每一道题,做好笔记;中午,我不再是光想着玩,而是先拿起手中的笔完成作业,从笔尖流露出的沙沙声好似努力的声音;放学回到,先做完所有作业,然后再翻开书,回顾上课所学的内容;晚上,我没有再熬夜,而是早早上床睡觉,让自己第二天精力充沛地投入学习。但是,这一切似乎还不够,因为我知道“人外有人,天外有天”,比我优秀的人数不胜数。于是,我利用课余时间去读名著,如饥似渴,为了让自己“腹有诗书气自华”,提升自身气质。
当然,考戏剧学院,专业知识储备必不可少。我查了不少戏剧方面的资料,原来戏剧院校专业划分那么细:导演系、表演系和音乐系……我直奔表演系而去。搜罗了不少有关表演方面的书籍,虽然读起来有些艰涩难懂,但我乐此不疲。我也看了很多演员表演的视频,看他们是如何一步步进入角色,怎样把这个角色演绎得淋漓尽致,自己就在家模拟场景,想一些词,对着镜子演绎……
在我眼里,演员这个职业是有趣的,光鲜的,但又有一些未知的风险和辛苦,可我从未想过要放弃。也许在有些人开来,这个心愿是遥远的,但我坚信只要自己不断努力,朝着光前进,心愿就会实现。
我,正在追随着光,终有一天也会和这束光一起,散发着光……