“我是本届奥利斯学院的学生会会长。我的宗旨很简单,只要你们不出错,我就不会做出任何动作。一旦哪位同学做错了事情,例如违反校规。后果只有一条——开除!
我想,大家很明白我的意思吧!”闲稚的表情冷得可怕,像是黑暗里的死神正拿着死亡名单判断谁会是他下一个要带走的目标。
而韩芊七的喉咙早已像在沙漠上顽强支撑的绿色植物,在烈日的摧残下近乎枯竭。
“教导主任,我刚进这所学校就看了你的日程表。早上9点到校,下午4点就离校了对吗?”闲稚阴冷地望着身旁的教导主任。
“不是,闲稚会长,你听我……”
“不必解释!现在是上午9点。你还有10分钟的时间,9点10分以后,在我的眼里消失!否则,全市所有单位都讲会收到‘禁用李茗’的通知!”
闲稚的眼神冷得像是漫漫无边的大雪。
“是,是!我马上走!我马上走!”教导主任迅速跳下讲台,以最快的速度跑回了办公室。
操场顿时乱作一团,大家你一言我一语的。
“学生会会长好厉害……”
“好凶啊……长得那么帅,以为会是很温柔的人的……”
“对啊,怎么会这样……”
“变了,真的变了。”韩芊七目光呆滞得望着讲台。在闲稚的身后,仿佛又浮现出了那个温柔的影子。韩芊七的胸口突然好痛。
“夜,现在你就去调给我所有违反过校规学生的名单!5分钟后送到会长室,多一秒立刻走!”闲稚对着身后的男孩讲。
“解散!”
话落。
学院的樱花瓣在风中翩跹转动,风吹着闲稚的制服猎猎作响。
操场没有一个人敢大声呼吸,似乎一切都变得很安静。直至闲稚走下讲台,操场的人才慢慢散去。
“原来——那样不可一世的人……呵,就是你的白马王子啊?”瓴影嘲笑地看着韩芊七。
“不是的!不是那样的!!”韩芊七几乎是用喊的。弱小的身体不住地颤抖。似乎每个细胞都在身体里火热地暴烈开来。身体的力量似乎在被抽空,她差点就坠落在地上。
“不行!他不可以这样!”韩芊七的眼睛突然睁得很大。她推开了瓴影的手臂,径直向学生会会长室跑去!
韩芊七气喘吁吁地站在门口。
“夜。我有告诉你5分钟吧?!”声音依旧冰冷。韩芊七就连呼吸都变得小心。
“可是违反校规的人实在很多。资料有些凌乱。所以……”不难听出说话人的声音在微微颤抖。
“夜,你跟我这么长时间都没有出错。你也知道,我这个人最不愿失去的就是时间。所以,你懂吗?不要再有下次了!”
“谢谢会长!”夜慢慢地走向了大门。
韩芊七和夜迎面而视。夜转身走了出去。
“噔噔噔——”
“谁?”冰冷的声音。冰冷的声音!!
韩芊七,你要冷静。千万要冷静!
“新生。”
“进来吧!”
韩芊七鼓足了勇气,慢慢地走了进去。她站在闲稚面前,冷冷地看着他。
“我是七七啊。”她的表情空洞,似乎看到了那个温柔的闲稚坐在自己面前。
“七七?”闲稚诧异地看着韩芊七。
“七七一直在等,在等稚哥哥回来的这天。可是为什么呢?七七觉得好害怕。因为哥哥你变了啊……不管怎样,七七都会喜欢哥哥。所以求哥哥变回原来的样子好不好。七七好害怕……七七好害怕……”韩芊七伸出左手,抚摩着闲稚的脸。
“可是我”
“韩芊七!”瓴影不知什么时候站在了芊七的身后。
“恩?瓴影?我”
“你什么啊!猪头,跟我回去!!”瓴影拉着芊七的手就往外走。
“可……稚哥哥”
闲稚望芊七的表情完全就是对陌生人。韩芊七的心揪得紧紧地。紧紧地,像要缩成一团。