NO.3春天的芭蕾
姥姥年纪大了,平时在家闲着没事,就约几个老姐妹们聚在一起东家长西家短的唠嗑,姥姥家就是一个热热闹闹的“窝点”。别看年纪大了,村里的新鲜事没有她们不知道的。每次去姥姥家总能听到她们的说笑声。
可现在,家中老不见她们的踪影。妈妈告诉我:“现在村里成立了老年人活动中心,你姥姥参加了村里的老年人京剧票友队,其它几个奶奶也分别参加了庄稼剧团、秧歌队,还有各种健身队。”看着鹤发童颜,神采飞扬的姥姥,我说“姥姥,你的京剧唱的真带劲,以后我给你往MP4里拷贝曲目!”姥姥说:“好好好!我唱的都是老戏,还真玩不了高科技,你多给我下载些,我没事就听听唱唱,回头还要票友比试呢!”
姥姥习惯了京腔京韵的味道,听着她们的京剧和欢笑,我也想送上她们现代歌曲的一个片段:
随着脚步起舞纷飞,跳一曲春天芭蕾,天使般的容颜最美,尽情绽放青春无悔……
歌声嘹亮了我的家,幸福也充满了我们的家,仔细想想,这些都是家的牵挂。就让我借用《家的牵挂》,送给大家:
无论你身在天涯,家是你永远的灯塔。祝福你我他,每天都平安回家……
我爱我的家!