我的芭蕾妹妹小学生优秀作文
从雅懂事开始,我和奶奶就陪着雅一起看芭蕾舞剧。也许,是看着那些演员在上穿着漂亮的衣服,在美轮美奂的场景中,随着音乐跳起了芭蕾舞,雅和我就十分羡慕。呵,她的机会终于来了!在一年级的时候,雅就被选入小孔雀艺术团。从那时起,她便与芭蕾舞结下了不解之缘。
一个手、脚的位置,稍不标准,这个动作看起来就毫无生气。一个动作要练上成百上千遍。我看到雅她从来也没有放弃过学芭蕾,不管严寒还是酷暑,都能见到妹妹练功的情景。有的时候,我对她说,妹妹你还是别学了,放弃吧!她没有说话只是微微地一笑。为了她的坚持,我决定和她一起学,可是我的耐心只维持了三周就放弃了。
每当芭蕾舞音乐响起时,雅仿佛是一只为芭蕾而生的小精灵,在云朵上、在花丛中,在湖水旁翩翩起舞。我知道她的心正被芭蕾滋润,她的腿正为芭蕾舞蹈。跳得时间不再流逝,跳得地球不再转动
考验我们雅的时候到了,那是英国皇家芭蕾舞登记考试,每年一次对她进行测试。考官是一位英国知名度很高的芭蕾舞专家,她和蔼可亲,让人一见便有了一种亲切感。
终于轮到雅跳舞了,雅站在教室中间。音乐响起,伴随着那欢快的音乐节奏,
我见雅仿佛置身于音乐的童话中。她就是舞蹈中那个爱大自然的小姑娘。在茂密的森林中,如果我是蜻蜓,愿为她伴舞;如果我是小鸟,愿为她歌唱;如果我是蝴蝶,愿与她捉迷藏。她快乐的,好似与小动物们采着那朵朵野花和蘑菇,与它们尽情地嬉戏
就这样,她情感投入地跳完了整套舞蹈,当我看到她行礼时,考官给了她一个前所未有的微笑。我明白,她成功了!
有人说,梦是虚无缥缈的,回顾这五年来雅走过的芭蕾之路,我却觉得,芭蕾艺术是她一个最美的梦,可她又是实实在在的,相信她将伴随她的一生.