学芭蕾舞
今天,老师说要上一节新的舞蹈课,叫芭蕾舞。
听老师一说,我们就像小鸟一样,唧唧喳喳地议论着,脸上露出了好奇的表情,芭蕾舞要怎样跳?难不难啊?这时,老师拍了拍桌子,说:同学们请安静。老师拿起一个袋子,说这是一双芭蕾鞋。我们七嘴八舌地问,芭蕾鞋看上去前高后低,感觉也很重,穿上这双鞋就能跳芭蕾舞了吗?老师说当然了,大家争先恐后地跑到老师面前,穿上这双神奇的鞋。老师一边说一边做示范,说这时芭蕾舞的基本功。
我觉得很简单,就自信满满地走到老师面前,把脚尖踮起来。可不到一分钟我就坚持不住了,觉得两脚很酸很麻。看来我得好好努力,才能跳好芭蕾舞。