跳芭蕾的女孩
芭蕾女孩——李月,不幸在“5.12”汶川大地震中在腿上落下了残疾,但是李月不畏艰难,又在残奥会开幕式上翩翩起舞,虽然有残疾,但是,她还是坚持跳芭蕾,并没有放弃。
随着法国作曲家拉威尔的《波莱罗舞曲》悠然响起,一位手拿红色芭蕾舞鞋的小姑娘出现在9月6日晚“鸟巢”的聚光灯下。她,就是在汶川地震中失去左腿的“芭蕾女孩”李月。坐在轮椅上,李月圆了自己的“芭蕾梦”,继续着自己“永不停跳的舞步”。
来自中国残疾人艺术团的演员们环绕在李月身边,用她们的双手去代替李月跳动的足尖。这是她永不停止的芭蕾舞步。众人手臂一波一波舞动,展现着芭蕾舞的优美雅致。被“芭蕾王子”吕萌高高托举起的这位四川女孩,在空中不停地旋转,飘逸的舞衣,阳光而自信的神情。
然而5月12日,突如其来的地震将小李月压在了废墟之下,也毁掉了这个孩子一生的梦想。求生的本能、跳舞的梦想,支撑着李月在废墟下度过了70多个小时。5月15日上午,为了挽救生命危在旦夕的李月,救援人员在无奈之下,做出了给她截肢的决定。人们很难忘记那一幕:在废墟里,满面尘土的李月睁开大大的眼睛,问救援人员:“我是不是很勇敢?”
经过一场艰苦卓绝的生命接力,这个女孩顽强地挺了过来。在医院,她对亲人说的第一句话是:“我身边的同学都不在了,但是我一直想着跳舞,就坚持了下来!”
灾难夺走了李月的左腿,却没有让她的舞蹈梦想屈服于残酷的命运。追梦的过程是艰辛的,但李月从未放弃过自己对芭蕾、对梦想的追逐。
我认为,只要坚持不懈,勇往直前,努力努力再努力,就算自己有什么缺点,你也可以战胜它并且克服它!加油吧!!