踮起脚尖跳芭蕾作文
起脚尖,固然吃力,但可以看到更远的地方,得到更美好的东西。
芭蕾舞的演员,为了展示优美舞姿,不得不忍受疼痛。踮起脚尖,人们会发现你的才能。古代著名人物毛遂勇敢地自荐,使他初露头角。面对去和不去,他果断地踮起脚尖,使大家发现了他,到他另眼相看了。
你或许会说:“可是我是个没有惊人才华的人啊!”不要担心。你要踮起脚尖,站得高,看得远,就能得到更多。学习上,你遇到困难了,感到踮起脚尖十分痛苦、吃力。不要放弃,不要忘记,踮起脚尖曾带给你的喜悦。有些知识之果长在高高的智慧之树上,你只有踮起脚尖才可尝到成功的甘甜。
古人说过:“欲穷千里目,更上一层楼。”你一定很羡慕一些才华出众的人吧!他们曾多次踮起脚尖,为了理想,永不放弃,才取得了伟大成就。
而且,你若踮起脚尖,理想的风筝将飞得更高。不要觉得这个理想很难实现,只要你踮起脚尖,可能那些幻想就可成为现实。
踮起脚尖,展示才华;踮起脚尖,获取更多;踮起脚尖,放飞梦想……