芭蕾舞比赛作文
很早,我就仰慕芭蕾舞者:穿上舞裙和舞鞋,将头发高高盘起,舒展双臂,踮起脚尖,舞鞋在台上左右转动,舞裙在灯前上下摆动,那一刻,她就是圣洁的公主,能聚集所有的目光;当我看见芭蕾舞者那姿态优美的舞步,我就想我也要成为一名脚尖上的舞者。
为了梦想,我夏练三伏,冬练三九,终于,我有机会获得地区芭蕾舞比赛的入场券。
比赛的那一天,天空下起了蒙蒙细雨。我早早地起了床,向比赛现场奔去。来到这里,首先映入眼帘的是在台下观赛的人们,坐在前排的几位国家评审。我初次参赛,紧张得心怦怦直跳。化妆室里的芭蕾舞者貌美如花,身上穿着的芭蕾舞裙光彩夺目。再看看自已朴素的衣衫,心中顿感自卑,我感到自己就是一只落到了天鹅群中的丑小鸭。
当主持人宣布今天的芭蕾舞比赛开始时,全场一片静寂。比赛的选手们一个接一个地走上了舞台。不久,主持人高声叫了我的名字。我向舞台走去,开始了舞步。刚刚跳了一会儿,我的双腿突然痛起来,我便跪在了地上。一位评审大惊失色,台下也纷纷议论:这样的人怎么能当上芭蕾舞者?
听到这些议论,我的泪水在眼眶里打转,我暗下决心,一定要站起来,做一名真正的芭蕾舞者。这时,主持人向我走来,轻声地告诉我:“回后台。”我不想就这样轻易放弃,暗暗告诫自己:真正的舞者是不怕困难的,我要坚持下去。我艰难地重新站起来,咬紧牙关在舞台上舞动,一阵阵钻心的痛传遍全身。我始终保持着微笑,尽管疼痛的泪水裹着汗水从面孔上流下,可我坚持跳完了舞蹈。全场一片静寂,随即“哗啦啦”响起了热烈的掌声。在掌声中我昂起头向台下走去,我终于成为真正的舞者。
宣布成绩的时刻,我才得知自己获得了冠军,我禁不住欢呼雀跃:是坚持,让我成了一位胜利者,成为了真正的舞者!